안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

으~~성질 폭발...

임재룡네 하고 또 한판 했습니다. 교수명의 출원건이.. 특허결정서 나왔길래.... 대학으로 명의변경하고 성사금이랑 청구하라 했더니... 명의변경비만 20만원을 청구하는군요.... 예전에(한 2년전) 해외건 명의변경비가 너무 비싸.. 특허결정서 나오는 족족 성사금만 주고 다른 사무소로 넘겨 버렸는데... 얼마전에..생각해 보니..좀 미안한 생각도 들고..귀찮기도 해서... 걍 임재룡네 맡겨보라 했는데... 또 이러네요.... 전화통화했는데...도저히 합의가 안됩니다. 다른 개인들은 20만원 내고 하는데...대학이라고 차별해 줄수 없답니다. 그래서...지금 진행 완료된 건만 청구하고.. 나머지 건은 서류 돌려보내라 소리치고.. 전화 끊어 버렸습니다. 앞으로 다시는 재룡이네에 일 안줍니다. 명의변경해주고....20만원씩 번다면.... (사실 서류 대학에서 다 해서보내주지 않습니까?) 저도 명의변경 한달에 100건만 대행해주고..월수입 2,000 만원...꺄약... 카우텀에 하나 차릴까요?
  • 이인희 2004-04-26 18:02:15
    전 한번도 만난적은 없지만... 수년전에... 유니테프 전담... 과학재단 전담 지정... 사무소였습니다.
    어떻게 그렇게 할 수 있었는지 모르겠지만 과학재단에 항의 하여 전담제를 폐지한바 있습니다.
    수년전 어찌어찌하여 우리원에서 pct(7개국)출원요청하였더니.... 착수금을 8천만을 요구한... 그런 사무소입니다
    그 다음 사항은 지면상으로는 이야기하고 싶지 않군요
    언젠가 그에 대한 이야기를 풀어 놓을 기회가 있겠지요
  • 고병기 2004-04-26 18:35:03
    줄줄새는 바가지 맞습니다.
  • 김성근 2004-04-27 22:43:59
    어라.....바가지네..
    얼마전 저도 그런 건이 있었는데...출원인 변경을 무료로 해준던데..
    물론..거긴 아니고..서울의 큰 사무소였는데..

우리 카우텀에도 블랙리스트 사무소랑..기관을 좀 명시해 볼까요??
  • 이인희 2004-04-28 09:27:22
    10 여년동안 특허관리를 하다보니까 우리나라 특허사무소들에 대해 많은 것을 알고 있지만, 김성근 선생님 글 처럼 블랙리스트를 공개하는 것은 좀 생각해봐야 할 것 같습니다.
    다가오는 여름 워크샾에 저도 참석할 예정인데 그때 다들 아시는 이야기겠지만 특허사무소의 유형 등 제가 경험한 일들을 이야기 할 시간이 있을 것 같습니다.
  • 박성진 2004-04-28 17:27:56
    블랙 리스트는 여름 워크샵떄 정보공유 하죠...술한잔 하면서...^^*
  • 김동준 2004-04-28 20:48:09
    와 우리 성질 고약한 손짱 화내게 만드노?
    그렇찮아도 성질이 고약해서 여러 사람 힘들텐데...

정말 나쁜 사람이네.......
  • 김영옥 2004-04-30 09:49:19
    얼마전에 저두 싸웠당께요... 임재룡보다는 황병철 부장이 더 싫어요..
  • 제나 2004-04-30 11:00:06
    우린 박** 부장인데여.........ㅎㅎㅎㅎㅎ벩~
  • 임대혁 2008-12-21 01:59:04
    음.. 보고배우고 갑니당

Comment

비밀번호 :