안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

IPMS 세미나 후기

아무것도 모르고 가벼운 마음으로 IPMS 세미나에 갔다가, 몸과 마음이 무거워져서 돌아왔습니다. 새벽까지 술을 마신 탓에 몸이 무거워지기도 했고, 약간의 지각으로 들어서자마자 영어로 샬라샬라하는 통에 머리가 지끈거리더니.. 너무나도 새로운 많은 분들을 만나며 더욱 마음이 무거워졌습니다. 업무 맡은지 한달 조금 넘어가는데, 한달내내 에피안 입력작업에 매달리다보니 아직 분위기 파악이 안됩니다. (카우텀에도 간만에 인사 드렸는데 반겨주시는 분들도 없으시공..더더욱 적응이 안될 듯 합니다..emoticon_04) 무튼, IPMS는 기존에 제가 카우텀에서만 만나뵜었던 소수의 대학인과는 또 다른 묘미를 느낄 수 있었던 자리였던 것 같습니다. 아직 첫 걸음도 시작하지 못 한 제가 몰 알겠냐만은.... 정확하게 안 것은, 정말 배울 것들이 너무나도 많다는 것만은 확실한 것 같습니다. 저의 무지함과 부족함에 참 많이도 부끄러운 자리였습니다만은, 조금이나마 이 업무에 욕심을 갖게 되는 계기가 되었으니...제게는 나름 의미가 있었던 것 같습니다. 카우텀에서 열심히 배우며 조금씩 커 갈 수 있었으면 좋겠습니다... 반성문을 쓰려고 들어 온 것은 아니었는데,,,한편 마음이 침울해집니다.emoticon_09 그래도 주말인디..즐거운 마음으로 한 주 마무리하고, 월요일에 씩씩하게 돌아오겠습니다~ 글구, 메신저(pnj80@hotmail.com) 등록 부탁드림다~ msn은 요즘 잘 하지 않지만 카우텀 분들 뵈려면 열심히 로긴해야겠습니당~! 즐거운 주말 보내세요~~~emoticon_12 P.S. 신인상 수상하신 전미경 샘~~완전 감축드립니다..emoticon_11
  • 전미경 2005-10-24 09:37:20
    남정샘...IPMS 세미나 참석할때면 저도 항상 저의 무지를 깨닫게 된답니다. 침울해 하지 마시고...아직 나에게 그만큼의 가능성이 있다는 것에 희망을 걸어봅시다..굳은 날씨에 횡성까지 오느라..정말 수고 많았어여..우리 담에도 꼭 봐여^^
    좋은 한주 되시길...
  • 이성준 2005-10-24 13:42:54
    힘내세요~~백문이 불여일견이랍니다..많이 볼수록 조금씩 달리지는 자신을 보게될거에요~^^
    ~~아버지는 말하셨지 인생을 즐겨라~~
  • 박성진 2005-10-24 17:33:47
    만나서 반가웠어요..ㅋㅋ
  • 김미영 2005-10-24 17:49:33
    가수 박남정인줄 알았다는....ㅋㅋㅋ
  • 박남정 2005-10-24 22:55:57
    헐...아직도 이런 분이 계시다닝...ㅡㅡ' 김미영샘은 못 뵀었지만, 후임자인 홍세영 샘과는 무지 많이 친해졌다는...
    11월중에 부산에 가게 되면 김미영 샘께 가수 박남정이 아님을 증명해 보임과 동시에,
    여자라는 더욱 더 놀라운 사실을 전하고 오겠음다.ㅋ
  • 김성근 2005-10-27 09:23:11
    아쉽군...
    박남정샘...김미영샘의 별명을 알라나.......ㅋㅋㅋㅋ
    저번에 관동대 갔던 몇몇 분들은...실감했을건데..ㅋㅋㅋㅋ
  • 박남정 2005-10-27 12:04:38
    몬디요? 갑자기 겁이 나려고 하넹...ㅡㅡ'
    모에요?????????
  • 홍세영 2005-11-03 17:42:40
    쌤~
    이렇게 IPMS갔다오신 소감문도 쓰시다니..
    왠지 저도 써야 할거 같은..^^;;
    저는 IPMS가서 쌤을 알게 된게 가장 좋았어요. ^0^

Comment

비밀번호 :