안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

레벨 업그레이드 대잔치

카우텀 온라인 회원이 꾸준히 증가되고 있습니다. 전체 인원이 늘어나는 것도 중요하지만.... 글을 쓰고 있는 활성회원이 계속 증가하여 회원정보 첫화면을 채우고 있는 100명의 경우 모두가 10점 이상입니다. 참으로 반가운 일입니다. 최근들어서는 수준높은 Q&A 가 진행되어 많은이들이 참여하고 토론을 하였으며... 자료실에도 꾸준히 업데이트 되어 부지런하지 않으면 올라오는 자료들을 읽어보지도 못하는 날들도 있지요... 저는 공부삼아 카우텀 자료실의 글들은 꼭 시간을 내어 정독을 해볼라고 매일 노력중입니다. 홈페이지를 더욱 유용하고 다양한 컨텐츠로 채우고 많은 이들이 정보와 지식을 공유하고 정을 쌓을수 있는 공간이 되도록 노력하겠습니다. 카우텀 레벨은 상대평가라는 거 아시죠... 새글이나 자료를 올리면 10점, 리플을 달면 1점씩 자동 카운터 됩니다. 이번 레벨 업그레이드 잔치에서는... 각 레벨의 정규인원을 각 10명씩으로 묶었습니다. 당분간은 이 체제로 갈려고 합니다. 좋은 정보를 이곳에서 얻기 위한 방법하나 알려드리면... 자신이 가지고 있는 지식을 올리는 것입니다. 먼저, 자기것을 내어 놓지 않으면.... 남들도 내놓지 않습니다. 그러면 모두가 고생이겠지요... 2년전, 카우텀이란 홈페이지를 만들때의 정신을 잃지않고... 함께 만들고, 함께 공유하는 지식과 정보, 그리고 정이 넘치는 공간으로 더욱 성장하기를 기대해 봅니다. 비오는 금욜이라 적적하네요...   건투...
  • 김명수 2005-10-21 16:57:12
    얼라려..2네..^^ 2년전에 처음 글 남기면서 언제 2나 3이 되어보나 했는데..ㅋㅋㅋ 순식간에...^^그나저나 대종평만 빨리 끝나기를 기다리고 있답니다.^^ 내일까지네용^^
  • 김미영 2005-10-21 18:17:11
    세상에나 세상에나,,ㅠㅠ
    저 너무 감동한거 아세요!!!!!
    저는 진정한 카우터머로 남을겁니다!!!!^^
    답글을 달면서 달라진 제 레벨을 보는순간,,,제 눈을 의심하지 않을수가 없었다는...ㅠㅠ
    손팀장님은 진정한 손짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!^^
    즐거운 주말 보내세요!!~~
  • 김성근 2005-10-21 23:35:21
    독점적...지위를 잃었군...ㅋㅋㅋㅋ
    암튼..요즘 넘 부실해..모두..모두..홧팅...
  • 미나리 2005-10-23 03:06:22
    ^^제가 카우텀에서 제일 잘한일이있다면

요 홈페이지 리뉴얼하고 그만뒀따는거네요^^

권쌤의 압박만 아니었어도

좀더 있다 업데이트하려고했는데

잠깐 손팀장님이 저번에 얘기하셧지만

홈페이지의 기술적인 면으로 바라시는게 많은거 같은데

제가없으니 ㅡㅡ;;; 시킬 사람이 없다고 ㅋ

3달후...카우텀 새로운 알바생을 안구하신다면

다시....기들어가서.....한달안에 다 만들어 드릴께요~꺄르르르
  • 전미경 2005-10-24 09:40:13
    헉..저도 레벨 올라갔네여..앗싸!! 더 열심히 할게여..손팀..감사^^
  • 박기호 2005-10-27 09:05:19
    ㅎㅎㅎ 난 한것도 없는디 레벨이..
  • 錢아영 2005-10-27 14:01:17
    ^^ 저두 레벨이 상당히 올라갔네요..앞으로도 레벨 하나 정도는 올릴 수 있는 기회가 많았으면 좋겠어요~~
  • 박성진 2005-10-28 10:34:31
    기호샘 그럼 좀 있다 금방 떨어질겁니다...ㅋㅋ

Comment

비밀번호 :