안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

단국대학교 하주영 입니다~

안녕하세요~카우텀 여러분, 단국대학교 산학협력단 하 주영입니다.  emoticon_05 이렇게 제대로 글 올려 보는거 처음 인것 같아요 =^_^= 가을이 많이 깊어 이제 바람도 많이 차졌네요...다들 잘 지내시지요? 항상 와서 글 읽고 한참 웃다가 갑니다...좋은 정보도 많이 참고 하구요^^ 얼른 얼른 자라서 카우텀의 보배가 되어야 할튼데..-_- 아직..이 분야의 일을 잘 하고 있는지도 모르겠네요 ^^ 우리 대학의 산학협력단에서 홈페이지를 구축하려 하는데, 딱히 마땅한 업체를 찾기가 힘이 드네요. 혹시 먼저 홈페이지를 구축하신 우리 카우텀 회원교 중에서 좋은 업체를 소개 시켜 주실 수 있으신지요? 제가 나중에 꼭 은혜에 보답해 드릴께여~~ 알려주시면 대단히 감사하겠습니당~ 그럼 좋은 오후 보내시구요, 다음에 뵐때까지 안녕히 계세요 여러부우우운~ 하 주영 드림
  • 손영욱 2005-10-25 12:13:20
    하샘..요새 홈피업체 다 망했나 본데요...
    고려대 지룡이형 동생분이 이쪽 일 하는것 같던데...
    함 물어볼까요?
  • 하주영 2005-10-25 13:49:02
    아 손팀장님~홈피업체가..상황이 별루 안 좋은가 보네요 ..
    네~함 여쭈어봐 주심 저야 너무 감사하죠~
    참고로 저희 예산이 500~700만원 정도 되거든요 ^^ ->너무 솔직히 밝혔나.ㅋㅋ
    감사해요 팀장님~
  • 손영욱 2005-10-25 14:31:39
    산학단 홈페이지에 들어갈 컨텐츠로는 머가 있죠?
    예산이 너무 작은거 아닌가? 요새 시세는 모르겠지만...
    예전에..다들 만들때...몇천씩은 들여서 만들지 않았나?
  • 하주영 2005-10-25 15:31:29
    핫...정말요? 그렇게 돈이 많이 드는구나..
    일단 컨텐츠는 그다지 복잡하지 않거든요. 연구부 과제 관리 프로그램도 따로 있고, 특허관리 프로그램도 에피안 쓰고..그냥 매우 일반적으로
    산학협력단 부서 업무 소개와 조직도, 업무 홍보(특허관리 및 기술이전 등), 공모사업안내 게시판 같은것..자료실에 각종 신청양식 올려놓기..등
    일단 큰 줄기는 이렇습니다.
    플래쉬나 이미지가 많이 들어가기 보다는 텍스트 위주로 만들려구요..
    일단 위의 예산은 최저 이구요..돈은 더 들어도 괜찮다고 하시네요 ^^ ->최팀장님 말씀.
  • 손영욱 2005-10-27 14:35:53
    하쌤...어제 지룡형 만나서 물어봤는데...
    힘들거라 그러네요...
    전문업체를 찾아야 할 것 같다고 하는데......
    도움을 못드려 죄송...

Comment

비밀번호 :