안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

회원가입 인사드립니다.

안녕하십니까? 인사드립니다. 그동안 카우텀 웹사이트를 자주 들어와 보기는 하였지만 학교에 계시는 분들만 회원가입이 되는 줄 알고 있다가 협회 손영욱 사무국장님으로부터 저도 가능하다는 얘기를 듣고 오늘 카우텀 온라인 회원으로 가입하였습니다. 저는 현재 서울 마포에 있는 명신특허 및 명신법률사무에서 일하고 있는 김국현 변호사/변리사입니다. 기본적인 소개를 좀 드리면, 93년 변리사 시험을 거쳐 94년에 미국 로스쿨 중 지재권법을 전문적으로 하는 FPLC에 유학한 적이 있고, 그 때 기술이전 라이센스 공부를 하면서 이 분야에 관심을 가지게 되었습니다. 그 후 변리사로 일하다가 법대에 편입하여 공부하고 2000년 사법시험을 거쳐 법무법인 광장에서 변호사로 일하면서 주로 지재권 사건을 담당하였고 그 중 소송이외에도 기술이전 또는 라이센스 계약서 검토 업무도 상당수 하였습니다. 미국에서 일하고 있는 친구 변호사로부터도 소개를 받아 AUTM도 오래전부터 알고 있었고 그 website도 가끔 들러보곤 하였지만 구체적으로 참여할 기회를 아직 갖지 못했습니다.   아는 것도 없고 경험도 일천하지만 대학의 기술이전 및 라이센스가 국가적 차원에서 정말 중요하다는 점은 잘 알고 있습니다. 또 이 분야를 담당하는 주역이 카우텀 회원들로서 좀 아부를 하자면 카우텀이 잘되면 국가발전에 도움이 된다고 믿습니다. 부족하지만 저도 이 분야의 업무를 개발하고 발전시키는데 조그마한 기여를 할 수 있도록 참여하고 노력하겠습니다. 그동안 밖에서 지켜본 카우텀은 정말 좋은 모임이고 유익한 사이트라고 감히 말씀드리고 싶습니다. 마음을  터 놓고 서로 돕는 분위기는 흔히 보기 어려운 정말 보기 좋은 광경입니다. 앞으로 회원들로부터 많이 배우고 또 저도 회원들에게 조그마한 도움이나마 될 수 있도록 노력하겠습니다. 언제 기회 닿으면 모임 때 인사드리겠습니다. 김국현 드림
  • 김성근 2005-09-13 09:10:26
    먼저 가입을 축하드립니다.
    보시면 아시겠지만..10년 뒤엔 저희도 AUTM과 같은........영향력이 무지 있는 협회로 거듭날겁니다..ㅋㅋㅋㅋ
    저흰 온라인 모임도 활기차지만...오프라인 모임도...더 유익합니다.
    다음에..꼭 만나뵙길...
  • 이제나 2005-09-13 09:26:09
    김국현 변리사님, 여기서도 또 뵙네요~ㅎㅎㅎ
    진심으로 반갑습니다.

카우텀은 사람냄새 나는 조직입니다.
    저도 대학기술이전센터에서 2년정도 근무하다가 기회가 되어 지식재산연구소로 옮기게 되었지만,
    여전히 카우텀 분들은 따뜻하고 열정적이고 무엇보다 무한한 가능성을 가지고 계신 멋진 분들이십니다.

저는 여기 카우텀 여러분들과 함께 할 수 있어 항상 마음 든든합니다.
    변리사님도 이런 좋은 자리에 함께하셔서 진정 뿌듯 하실 것입니다.ㅎㅎㅎㅎ
  • 김명관 2005-09-13 13:08:50
    가입을 축하드립니다. 한국뿐만 아니라 국제적으로 (너무거창한가?) 안목을 넓혀가는 좋은 기회가 되었으면 합니다.
  • 권지영 2005-09-13 16:36:18
    안녕하세요 사무국 권지영입니다.
    오프라인에서 뵙고 다시 카우텀에서 뵈니 정말 반갑습니다.
    앞으로 많은 활동 기대할께요
  • 전미경 2005-09-14 10:43:16
    안녕하세요, 저는 성균관대학교에서 근무하고 있는 전미경입니다. 멋진 포부만큼이나..멋진 활동 기대하겠습니다.
  • 최지형 2005-09-14 11:49:42
    반갑습니다. 많은 도움 바랍니다.
  • 김국현 2005-09-15 08:22:00
    환영해 주시어 감사합니다. 대학에 대해서는 문외한이니까 많이 가르쳐 주십시요. 열심히 배우겠습니다. 일반 법률문제 등은 저도 조금이나 도움이 되도록 하겠습니다. 아!! 날씨 정말 좋군요. 모두 좋은 하루 되십시요.

Comment

비밀번호 :