안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

카우텀 1주년...

문득 생각이 났습니다. 카우텀을 오픈한것이 이맘땐데.... 게시판 1번글을 확인해 보니 7월 22일 이더군요... 바부같이 1주년 생일잔치도 못하고 그냥 지나쳐 버렸네요... 카우텀, 미안해~~요 요새 저는 고민에 빠져 있습니다. 카우텀의 방향성은 정당한가? 소영웅주의에 빠져 있는 것은 아닌가? 이제 어디로 갈 것인가? 제 개인적인 고민도 많습니다. ........................................... ............................................. 하루에 두시간씩 달립니다. 온몸이 땀으로 범벅이 됩니다. 얻지 못할 해답이겠지만.... 많이 반성하면서 달립니다. 조금 더 성숙해지면... 조금 더 여유가 생기면... 삶이 이렇게 삭막하지는 않겠지요... 카우텀 1주년을 자축하며.....
  • jena 2004-07-26 18:01:01
    자축하며가...아니라...경축하며져.....
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

얼렁 갑시당..경축하러~~~~~!!!
  • 박재석 2004-07-26 20:16:50
    ㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

~*/☆\ ┏▶◀┓
    #@@@#┣╋━┫
    (*^__^) ♂ ┻━┛*~♡♡/ 얍!! 축하선물 받으세욧~
    ▼▼▼▼
    - 축하인사 한마디 -
    '네 시작은 미약하였으나 네 나중은 심히 창대하리라'
    [욥기 8장 7절]
  • 박기호 2004-07-27 08:48:25
    원광대학교 박기호입니다.
    첫돌은 많은사람이 축하해주는 생일입니다.
    카우텀에 들어온지 얼마되진 않았지만 좋은 사람들과 예쁜사람(?)이 많아 좋습니다.
    첫돌은 지났지만 우리 모두 축하하고, 경축하고, 자축합시다.
    근디 언제 우리 다시 뭉치지요.........
    9월달에 저희 학교에서 기술이전설명회를 하는디...........
    카우텀 식구들은 많이 올거야.........여러분 그렇쵸?
  • 전미경 2004-07-27 09:42:21
    카우텀 1주년...정말 감회가 새롭네여...모두들 축하드립니다.

• 미나리 2004-07-27 09:47:14
    므흣..*^^* 첫돌이군요.꺄르르...건강하게만 자라다오 ㅡㅡ; 퍽~

ㅋㅋㅋ 카우텀 일주년 ㅊㅋㅊㅋ
  • 이현영 2004-07-27 10:12:33

모두를 축하~~~

생일을 지나서리 어쩌나~~

전국구 행사는 못해도 지역별 행사라도 했어야 하는데.. 아쉽네요.

• 김성근 2004-07-27 13:08:20
    축하.....근데..서로 축하해야 하는것이 아닌가...

모두들..낯설고..외로운 이길에..접어들어..누군가를 의지하고 팠을

때..가장 도움을 준것이..카우텀이 아니었던가 싶습니다.

가장 열렬히..카우텀을 아낀.손짱님에게..감솨를 드리며....항상 아

기자기 이쁘게..꾸민..민아에게..고맙단 말을 하고싶네요..ㅋㅋㅋ

아.................좋다............
  • 고병기 2004-07-27 19:04:52
    돌 떡 주세요!!!!
  • 김동준 2004-07-28 09:18:21
    사람이 세상에 태어나면 처음으로 하는 말이 뭘까요?

혹시 고맙다는 말을 하진 않을까요....(마음으로 말하겠지만..)

카우텀을 통해서 많은 분을 알게되어 항상 카우텀에 고맙게 생각하고 있습니다...

고맙습니다.
  • 김명수 2004-07-28 10:23:25
    1년 추카추카!~!!!~~
    다른 말보다 찌~인 한 술 한잔으로 축하하는 것이 어떨런지요?^^
  • 김영옥 2004-07-28 13:58:11
    돌떡은 한양대... 추카술은 고려대.. 참 좋은것 같애엽
  • 박정희 2004-07-28 14:00:41
    흠~~~
    쫌 진지하게 써 볼라고 했건만...
    썼다가 지우고를 30분간.....
    실물은 참으로 진지하건만.....

애비가 누구야?
    돌잔치는 왜 안하는겨?
  • 손팀장 2004-07-28 14:26:17
    역쉬 저를 웃겨주는 이는 박샘뿐..^^
    대체 어떤 글이길래 썼다 지우길 30분간이나..
    에고 궁금하여라...

카우텀의 애비를 찾으시려는 저 놀라운 탐구 정신..

퀴즈를 내겠습니다.
    카우텀의 애비는 누굴일까요?
    정답 및 상품은 고대에서 전달토록 하죠...기대된다. ㅋㅋㅋ

• 박재석 2004-07-28 16:19:59
    --- 긴급제안 ---
    오는 6일 고대에서 모일 때 간소하게나마 기념식을 갖는게 어떨까요?
    그래도 명색이 대학기술이전협의회 1주년 인데
    뭐든지 첫단추를 끼우는게 중요하지 않을까요?
    축하 케익도 사고, 멋진 고샘이 말씀하신것 처럼 돌떡도 준비하고,
    기념사진도 찍고... 발전기금(회비)도 좀 걷고
    ^_____^* 너무 거창거 아니죠?
  • 고병기 2004-07-28 19:10:56
    자칭 카우텀 애비가 자수합니다.

제일처음 카우텀의 전신을 제가 한국기술거래소 동우회를 통해 씨를 뿌리고,,,카우텀을 맨들고 애미인 손짱이 키웠습니다...
    물론 애비는 씨뿌리고 룰루날라 하고,,애미가 다 키우고 있습니다.

이번에도 애비는 돌인줄인지도 몰랐습니다.
    역시 애미가 압니다...

이번에 상품은 그동안 카우텀을 이끌어온 손짱에게 1주년이니 1인당 1원 범위내에서 뭐 하나 선물을 하는게 좋을듯 싶습니다. 그동안 애키우느라 고생 많았네...

앞으로 살런지는 모르지만 기다리면 1인당 1000원범위내의 선물이 기다릴것 같으이..

• 류희정 2004-07-29 09:05:54
    생일축하합니다... 벌써 1주년이라니..
  • 박정희 2004-07-29 09:30:11
    저 가증스런 고샘....
    애비가 되가꼬,
    애 돌도 이자묵고,
    떡 달라꼬.....
    손짱...
    평생 고생입니다.
    이쯤에서 갈라서십시오...
  • 미나리 2004-07-29 10:16:04
    갈라서면 -_ㅠ 우리 불쌍한 카우텀은 누가 키웁니까?

- _-; 양육비는...흠...;;;; 양육권은 누구에게 쿠궁..(~-_-)~
  • 손팀장 2004-07-29 10:52:59
    병기카우텀애비설은 있을 수 없는 일입니다.
    절대 아닙니다... 있을수도 있어서도 아니되는 일입니다.
    차라리 성령으로 잉태하렵니다. ㅠㅠ
  • 고병기 2004-07-29 12:38:17
    도대체 성령이가 누구야?
    그새 바람피우고....
  • 박성진 2004-07-29 13:24:27
    카우텀 일주년을 축하합니다...^^*
    정말 이럴때 한잔해야 되는건데!
  • 김동준 2004-07-29 18:33:17
    성룡동생 아닌가? 성령
    해외로 누비누만..
    얼마전 중국갔다오더니.. 다 이유가 있는거야...
    불쌍한 고병기 샘....... 위자료 청구해 위자료

Comment

비밀번호 :