안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

샹햐이 쏜...니 하우..

북경  항주 를 거쳐 상해로 왔슴다. 북경에서는 북경대와 청화대 항주에서는 절강대 상해에서는 복단대를 방문하였지요.. 주제가 대학 산학협력 시스템인지라 기술이전에 포커스를 두지는 못했지만.. 중국이 왜 교판기업 중심으로 성장할 수 밖에 없었는지 알 것 같군요.. 중요한 사실하나는. 최근 중국도 100% 교판출자기업은 자제하고 연구성과물을 기술출자하는 방식으로 민간과 합작회사를 만드는 것을 선호 하는 듯.. 한 중 일 삼국이 결국에는 기술이전과 기술출자로 통일 될 듯 합니다.... 게시판 글들은 읽어보니.. 눈물이 날 만큼 보고 싶습니다. ..모두들... 카우텀 멤버 전원을 델구 와서 중국땅을 헤집고 다니면 참 재미 있을 듯... 그럼 건강하십시요.. 카우텀 중국 특파원 임다.
  • 고병기 2004-07-06 15:09:21
    중국 잘댕겨 오시고요.....상해는 물가가 비싸니 칠보같은거 안사와도 됩니다.
    글 읽어보니 이과두주에 정신이 혼미해지고 있구만....
    역시 중국이야...
  • 박성진 2004-07-06 16:23:53

중국 특파원이라... 도대체...누가 보낸거여?

현지인처럼 보이는 고샘을 보내야쥐....ㅋㅋㅋ
  • 김성근 2004-07-07 11:32:41
    마우타이 주........인가...그거 맛나던데..ㅋㅋㅋ
    손샘...맛나는 거 마니 사와요?

한양대..두 미녀(?)가 양손 가득한 손팀장을 무지 기다리던데..

Comment

비밀번호 :