안내
Kautm 스케줄
2024.04

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

> >

궁금한거 있어요 꼭 리플바랍니다.

그래두 많이 시원해진 것 같네요... 중간에 잠시 접어 두었던 업무를 다시 시작하기란 조금 버겁기까지 합니다. 기술이전업무만 전담으로 한다면, 더 추진력 있게 진행할 수 있을 것 같지만.... 작년과 마찬가지로 여전히 다른 업무들도 있답니다. 이 게시판을 통해서 혹시나 다른 학교의 업무분장은 어떻게 되는지 행정인력은 몇명인지 알고 싶습니다. 일단 제가 하는 업무는 산학협력단의 기획업무와 프로그램 개발 등이 가장 큰 업무구여.... 그 다음에 기술이전센터(현재는 명칭만 있고 제가 다한답니다), 창업보육센터의 잡다한 일들, 그리고 산학연 컴소시엄 연구과제 관리, 디지털컨텐츠리소스 센터의 수익사업이 제 주요 업무입니다. 그냥 현행 주어진 일만을 처리한다고 하면, 무리없이 갈 수 있겠지만. 현 단계에서 머무르는 것이 아닌, 더 나은 행정을 위해 보다 전문화 되었으면 하는게 제 바램이거든요, 마치 한양대 손팀장님과 인하대 고샘처럼요... 쉽게 해결이 되지 않습니다. 혹시나 해서 글 올리니깐요.... 타학교의 기술이전센터의 행정인력 인원수, 산학협력단의 인원수등을 알고 싶습니다. 2학기가 되면 보다 전문화된 센터 및 산학협력단으로 거듭나고 싶어서 몇자 적어봅니다. 행여 의욕만 이렇게 앞서다가 아무것도 안될까봐 걱정이 되기도 하구요....^^ * 손팀장님에 의해서 게시물 복사되었습니다 (2004-08-19 14:34)
  • 김동준 2004-08-17 16:17:47
    어...
    나하고 비슷한 사람이 있네...
    샘 그렇게 하면요 성과없이 얼굴에 기미만 생겨요...
    팬더곰 수준에 이르면, 학교에서 업무분장해준다고 해요!!!
    아직 샘은 기미 없죠.... 아직아직 멀었죠 그럼
  • 손팀장 2004-08-17 16:19:15
    명수샘, 나머지 중앙대 직원들은 다 머하나요?
    한양대는 기술이전센터에 2명입니다. 저하고 제나샘하고..업무도 특허, 기술이전 으로 구분..
    4명으로 늘려달라고 보고한 상태입니다.
    아마 고샘도 명수샘 못지 않은 업무를 하고 있을겝니다. 존경스럽습니다.
  • 고병기 2004-08-17 16:40:28
    명수샘...제가 전문화된 인력이 아니고 전문사기꾼 입니다.
    요즈음 공부를 안했더니 아는게 없고, 더욱이 술을 먹은후 IQ가 아무래도 80이하로 떨어지고 있고, 키보드위에 손도 떨려....
    어제는 창주랑 폭단주를 배부를때 까지 먹었더니, 컨디션이 정상으로 돌아오고 있습니다.
    울학교도 별반 다를께 없는데 한가지 특징은 '산학'이라고 글짜 들어간건 모조리 내손을 거친다는게 특징입니다. 이제 TV에서 '산학 '그러면 정신이 혼미해집니다.

울 학교도 9월1일 확대직제개편이 있으니 명령나고 자세히 알려드리리다....개봉2주전...
  • 박성진 2004-08-18 09:15:52
    저희도 산학협력단이 있지만..기존의 학내 조직인 연구산학협력실이 산학협력단 업무를 겸직하고 있는 형태이고 산학협력단 일은 거의 안합니다.
    업무분장을 요청한 상태지만...감감무소식이네요.
    산학협력단 밑에 산학협력단 보다 먼저 생긴 중소기업협력단(창업보육관, 산학연 컨소시엄센터, 기술이전센터)에서 거의 모든 업무를 하고 있죠.
    기술이전센터 인원(1명)은 특허/기술이전업무를 하고, 이전센터 회계업무 일부를 산학연 컨소시엄센터(2명) 여샘이 해주고 있는 실정입니다.
    고샘같이 전문사기꾼을 영입해줬으면 하는데...ㅋㅋㅋ(술값이 많이 들어 가는 단점이 있긴 하지만...)
  • 전미경 2004-08-18 09:55:50
    저희 같은 경우는 산학협력단내에 연구지원팀, 연구진흥팀, 산학협력팀이 있습니다.
    기술이전센터가 속해 있는 산학협력팀내에는 중소기업 협력단( 창업보육센터, 컨소시엄지원센터, 기술이전센터, 경기tp 지원센터: 말이 중소기업 협력단이지 하는 협력단 이름으로 하는 일은 거의 없슴다 )이 있구여, 산학협력단 관련된 모든 일은 저희 산학협력팀에서 하고 있슴다. 그니깐...다시 산학협력팀 내에서도 각 센터를 담당하시는 선생님들이 있고여, 산학협력 기획 파트가 있슴다. (인원 2명)

저희 기술이전센터에서는 총 3명이 근무하고여 (저희는 기술이전파트라고 함다.) 제가 기술이전 담당, 이경아씨가 특허 담당, 저희 김승철계장님께서는 기술이전 업무 총괄+ 산학협력단 인사 담당을 하시고 계심다. 예전에는 저도 산학연협동본부(저희 팀의 이전 명칭)에서 홍보, 경기tp지원센터, 기술이전센터 등의 잡동사니 업무를 맡긴 했었는데여...이제는 기술이전파트로 단일화 해서 기술이전파트에서는 기술이전에 관련된 일만 하게 되었슴다.

Comment

비밀번호 :