안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

제36회 국제환경산업기술&그린에너지전 ENVEX 2014, Techno-Fair 대학공동관

• 날짜

제36회 국제환경산업기술&그린에너지전
ENVEX 2014, Techno-Fair 대학공동관

- 기간 : 2014년 6월 10일(화) ~ 6월 13일(금)
          - 장소 : 삼성동 코엑스 A홀 & B1홀
          - 주최 : 한국연구재단, 환경보전협회, 한국대학기술이전협회
          - 주관 : 한국대학기술이전협회

안녕하세요 카우텀 임승은입니다~
오늘은 저와 함께 푸르고 푸르른 지구를 사랑하는 마음을 안고~
ENVEX 2014의 현장으로 떠나보실까요~? ^^

올해로 36회째를 맞은 엔벡스 2014는 'ENVEX 2014'는 6월 10일부터 13일까지 3박 4일동안 삼성 코엑스 A홀과 B1홀에서 한국환경공단, 수도권매립지관리공사, 한국환경산업기술원, 환경보전협회가 공동으로 주최하고 환경보전협회가 주관하는 행사로 23개국 177업체 780부스(국내:186업체 / 해외:91업체)가 참가하고 총 5만5천여 명의 국내외 참관객이 방문한 가운데 국내 최대 규모로 개최되었습니다. 우리 카우텀은 지난 2011년에 처음으로 참가하였고 올해 두 번째 참가를 하였습니다.

성대한 엔벡스 현장 모습!

이날 평소에 뵙기 어려운 반가운 손님도 먼걸음 해주셨는데요~

바로 카우텀 이종태 회장님이십니다!ㅎㅎ
18명의 VIP 내빈중 한분으로 개막식에 초청되신 우리 회장님~ 미소가 참 인자하시죠?ㅎㅎ ^^

개막식과 함께 드디어 ENVEX 2014의 막이 올랐습니다~!
(숨은 재미 카우텀 회장님을 찾아라!ㅋㅋ)

개막식 후에는 VIP 투어가 이어졌습니다.

이번 ENVEX 2014 VIP투어코스 중 대학공동관에서는 부산대학교에서 대표로 발표해주셨습니다. 전태수 교수님께서 ‘동물행동 및 주변 환경정보의 모니터링을 통한 실시간 환경 교란 감지 시스템 및 환경 교란 분석 방법’이라는 기술에 대해 직접 멋진 발표를 해주시는 모습!

개막식과 VIP 투어가 끝난 후에는 환경산업기술 유공자표창 수여식이 있었는데요, 대학TLO 실무자 분께서 한분이 수상을 하시는 가문의 영광이자 TLO의 영광인 기쁜일이 있었습니다! 바로 지난 2011년 엔벡스 현장에서 만난 기업과 좋은 성과를 이루신 서강대학교의 이성준 계장님께서 환경기술개발 및 보급·촉진에 기여한 공을 높이 인정받으셔서 무려 환경부장관상을 수상하셨답니다!! 이성준 계장님 진심으로 축하드립니다~!!! ^^

*제목 : '그녀를 만나기 10분 전...'

실무자간의 정이 끈끈하기로 유명한 서강대TLO의 이현규 선생님께서도
이 영광의 현장에서 설레여하고 계시네요~ㅎㅎ

감격의 순간!!! ㅠㅠ

서강대 아자아자 파이팅!!ㅎㅎ
다시 한번 진심으로 축하드립니다! ^^

+보너스샷

멋있다~ 잘생겼다~ㅋㅋㅋㅋ

자 그럼 이제 본격적으로 대학공동관으로 가보실까요? ^^

현장상담이 활발하게 이루어지고 있는 대학공동관의 모습!

카우텀은 성공적인 ENVEX의 개최를 위해 행사에 앞서 대학의 미공개 신기술, 올해의 발명, 스타연구실기술 정보를 담은 홍보 뉴스레터를 작성하고 환경보전협회 기업 DB를 통해 온라인 홍보를 실시했습니다. 이를 토대로 기업 상담 사전 신청서를 접수받은 결과 총 3개 기업에서 4개의 대학에게 상담을 신청해주셨는데요, 이번 ENVEX 2014에서는 현장 상담신청이 매우 적극적으로 이루어졌습니다. 그 결과 100여명의 기업분들이 부스에 직접 방문하시고 정보 교환 및 차후 미팅 예약 등을 위해 연락처를 제공해주셨습니다. 특히 강원대와 부산대, 제주대의 기술에 많은 참관객들이 관심을 보이셨습니다.

엔벡스 2014 어떻게 보셨나요? 환경오염 문제는 시간이 흐를수록 너나 할 것 없이 우리 모두가 관심을 가져야할 중대한 문제이죠. 그에 따른 ET분야 기술에 대한 관심도와 수요도 급증하는 추세입니다. 그만큼 더욱 주목받고있는 ENVEX 2014! 내년에는 더욱 많은 대학의 적극적인 참가와 성과를 기대해보며 지금까지~ 카우텀 임승은 이었습니다! :D

• 이성준  | 2014-07-01 09:25:45
    부족한 사람에게 좋은 상 주셔서 다시한번 감사드립니다^^ 이쁘게 사진 찍어주신 승은선생님께도 감사감사~^^모두모두 수고하셨습니다. 오늘은 나노코리아로 출격!
  • 이정희  | 2014-07-01 11:46:14
    멋지다!! 장하다!!! 역쉬 내 동기. ㅎㅎㅎ 축하해. 너무너무너무너무너무 ^^ 앞으로 더더욱 승승장구 해서 나도 잘 끌고가주고 ㅋㅋ 지난 10년동안의 쾌거를 이루네. 너무 고생 많았어. 다시한번 진심으로 엄청 축하해~~~
  • 소윤재(광운)  | 2014-07-02 15:25:05
    축하합니다. 성준샘...
  • 김도곤  | 2014-07-29 20:45:22
    오~~ 난 이제 봤네~ 성준샘~축하해요~!!!! 부럽삼 ㅋㅋ

Comment

Writer :