안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

작가탄생!! '한우리문학상 수상'

기쁨은 나누면 두배가 된다고 하잖아요???

어제 카우텀에 경사가 있었습니다!!

바로 카우텀 손영욱 국장님의 둘째 손지후군이 손작가님으로 거듭난 날이었어요~!

한우리, ‘제5회 한우리문학상’ 수상작 발표

‘한우리 신인문학상’에서는 총 7편의 수상작이 나왔다. 청소년 단편 부문은 김효진씨의 ‘쳇바퀴’, 손지후씨의 ‘태양신의 선물’, 안선희씨의 ‘바다로 갈 수 있는 사람들’이, 어린이 단편 부문에는 윤동희씨의 ‘내겐 너무 먼 놀이터’, 이효주씨의 ‘주머니 속 사과’, 안순희씨의 ‘우리 할머니는 직녀’, 장혜민씨의 ‘선대칭도형’이 선정됐다.

이번 한우리문학상은 심사위원장 강정규 작가를 필두로 이상권, 박상률, 이옥수 등 권위 있는 작가들이 참여해 공정성을 기했다. 상금은 장편 부문 수상자에게 각 1천 만원, 단편 부문 수상자에게 각 1백 만원이 수여된다. 또한 장편 수상작은 한우리북스 단행본으로 출간되며, 단편 수상작은 한우리 신인문학상 단편집에 실리게 된다. 자세한 심사평 및 당선자 수상 소감은 한우리북스 홈페이지(www.hanuribooks.com)에서 확인할 수 있다.

홀로 아우라 내뿜고 있는 거 보이시죠??
그럴만도 한것이 역대 최연소 당선자라고 합니다!!
추카추카!!~!~

"<태양신의 선물>은 말 그대로 15세 청소년이 쓴 청소년 단편이다. 우선 소재부터 특별한데 엉뚱하게도 원시부족사회를 다루고 있다. 다시 말하면 소재자체가 특별한 것이 아니라 우리가 요즘 흔히 다루는 소재에서 벗어났기에 눈길을 끌었다. 투박하지만 강단이 느껴지는 문체도 생동감을 주었다."

멋지다~!!

• 이창준 2015-12-16 15:51:30
    지후야 축하해~^^

신인문학상 단편집은 언제 발매되는거야? 내용이 무지 궁금하네~ㅋ

뒷바라지 하느라 고생이 많으신 국장님.. 감축드리옵니다~

* 기쁨 두배! 상금도 두배! 꽃다발도 두배! ㅎㅎㅎ
  • 이종 2015-12-17 08:16:44
    지후!!~~~ 훌륭하네!!~~^^
  • 이현규 2015-12-17 08:33:02
    대단하네요~! 국장님 밥 안드셔도 배부르실것 같습니다!
  • 손영욱 2015-12-17 13:39:33
    오래 살고 볼 일이죠..ㅋ 아직도 어안이 벙벙~~ 암튼 감사합니다.
  • 손미란 2015-12-17 13:41:39
    우와~~~~~ 정말 재능이 있나보네요~~ 축하드려요~~ 손작가님 & 손국장님,ㅋㅋ
  • 이인희 2015-12-17 15:00:22
    옆에서 보기에도 좋군요 오래살고 볼일이 아닌 것 같습니다.

언젠가 술자리에서 아이들 교육과 관련해서 이야기를 들었습니다만, 손국장님 나름대로의 확고한 철학이 있기에 그런 창의력을 발휘하는것이라 생각됩니다. 축하합니다.
  • 이용재 2015-12-17 17:30:41
    오~축하드립니다! 엄청 뿌듯하시겠어요!

저도 한 때 글쓰는 상상을 했었는데..문학상 수상 경하드립니다~!
  • 신태옥 2015-12-18 10:07:20
    우와~~ 국장님 축하드려요~~~ 어서 책으로 만나보고 싶네요~~ ^^
  • 박재일 2015-12-18 13:05:09
    손 국장님! 뿌듯하시겠습니다. 기쁜 마음으로 축하드립니다. '태양신의 선물' 읽을 수 있는 기회를 만들어 주이소.. 별로 신나는 일이 없는 연말에 좋은 소식을 접해서 너무 좋습니다. 가족들 축하 잔치 하이소.
  • 손영욱 2015-12-18 13:21:07
    아직 저도 읽어보지 못했습니다. 보여주질 않습니다. 태양신의 선물은 과연 무엇일까요?
  • 고병기(인하) 2015-12-18 14:56:14
    손국장 축하 축하! 아들이 엄마닮았네..아빠하고는 아주 딴판이야...
  • 이성준 2015-12-22 10:15:00
    태양신의 선물은 아드님?^^투박하지만 강단이 느껴지는 문체를 느껴보고 싶습니다~
  • 김지룡 2015-12-28 11:37:50
    이런 신공은 손국장에게서는 상상이 잘 안되는데, 정말 축하드립니다. 팍팍한 삶에 향기를 불어넣는 에너지를 앞으로도 잘 가꾸어 갈 수 있기를 기원합니다. 최근에 주변에서 들은 소식중 가장 독창적이고 기분좋은 뉴스입니다. 부럽습니다. ~~

Comment

비밀번호 :