안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

두목회가 주목받기 시작하는 것 같습니다.^^

어제 부산 테크노 파크에서 전화가 왔더군요. ㅋ ㅋ 두목회의 발족 축하와 함께 12월 12일 기계부품소재기술사업화포럼에 두목회의 이름으로 참석해 달라는 내용이었습니다. 전화를 받고나서 괜히 기분이 우쭐해짐(^^)과 동시에 건전한 대회홍보용 이름이 필요하다는 것을 느꼈습니다. 그래서 '영남지역대학 기술이전 실무자 협의회'라고 하면 어떨까하고 생각해 보았습니다. 성근샘의 생각도 같은것 같은데 다른 회원분들의 의견도 수렴했음 합니다. 그날 한 테이블 내 준다고 합니다.^^
  • 박성진 2005-11-15 10:14:34
    명칭이 길긴 하지만 찬성합니다. ^^
  • 김성근 2005-11-15 10:33:02
    좀 길긴 길다. 그쵸..
  • 김명관 2005-11-16 10:21:19
    찬성입니다만, 좀 줄이는 방법을 한번 생각해 보도록 노력을 해 봅시다.
  • 김동준 2005-11-16 11:43:59
    명칭을 바꾸는데는 찬성합니다.
    명칭이 긴것은 문제가 있습니다...
    새로운 명칭을 추천합니다. 그이름은~~~~오목회 빠바밤
  • 박정희 2005-11-16 13:19:23
    동준샘 아직도 오목회를 포기 못하고...ㅋㅋㅋ...
  • 윤상호 2005-11-17 09:23:18
    그럼 '영남지역대학 기술이전 실무자 오목회'로 할까요!!! ^^
  • 윤상호 2005-11-17 09:24:50
    아니 '영남 기술 오목회'로.....--;
  • 김동준 2005-11-17 13:03:08
    실무자 뺍시다
    영남 기술이전 협의회가 차라리 나을것 같아요...
    좀 크게 그려놓는것도 좋을것 같습니다
    어차피 우리가 사람들 협의회로 받을텐데 가려서 받으면 되는건데, 이름을 너무 한정시키는건 우리가 스스로 그릇을 작게 만드는것 같아요..
    그리고 오목회는 안됩니다... 오목회는 지하조직으로 회원을 엄청나게 선별해서 받고 있습니다...
    그래서 아직 회원이 한명도 없습니다... 그만큼 신중을 기하는 모임으로 공식적으로 거론되는건 적절치 않습니다. 우하하
  • 윤상호 2005-11-17 13:27:44
    영남 기술이전 협의회에 찬성 1 표 더합니다. ^^

Comment

비밀번호 :