안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

산학협력관 건립 추진과 관련하여..

안녕하세요. 성균관대학교 김승철입니다. 일전에 게시판(899번글)에 공지한 바와 같이 최근 저희 대학은 산학협력관 건축을 위해 필요한 몇가지 사항들을 검토하고 있습니다. 검토 결과에 따라 추진여부가 결정될 예정인데요, 워낙 방대하고 복잡한 일이라 일단 타대학 사례가 궁금하여 글을 올려었는데, 열화와 같은 리플덕에 많은 참고가 되었습니다. 특히 공식적인 답변을 주신 경성대, 동아대, 중앙대, 경남대에는 우리 사무실 4대 미인중 한분인 전미경님께서 예쁜 기념품을 전달할 예정이니 기대하시구요, 도와주신 덕분에 작성한 1차 기획안이 처실장회의를 통과했답니다. 약속드린데로 관련한 회의자료 화일로 첨부할께요. 그럼 추신 : 포인트 획득을 위해 관련 화일은 자료실에 등록할께요.^^ 덧붙혀 기술이전 관련 홈페이지에 산학협력관에 관한 언급을 시도하는 것은 기술이전의 활성화는 보유한 특허나 교원의 연구력을 홍보하고 마케팅하는 작업만으로는 한계가 있다고 생각하기 때문입니다. 기술이전은 기업지원을 위한 각종 시스템(공간, 공동연구, 연구장비, 연구인력, 특허)이 융합하여 발생하는 것이라 확신하고 있으며, 즉 기업이 원하는 모든 지원프로그램을 갖춘 상태라야 업체 상담이나 산학교류를 활성화 시키될 수 있고, 이러한 단계를 거쳐 공동연구나 기술이전이라는 결과물이 발생하는 사례를 무수히 보아왔으니까요. 모두가 동의하진 않겠지만 제 생각은 그렇답니다. ^^   적당한 장소나 시간이 마련된다면 더 많은 토론이 이루어 질 수 있기를 희망하며....
  • 고병기 2005-09-26 15:59:10
    4대 미인이 누구신지 궁금하옵니다.
    김승철 과장님을 포함하여, 4명을 구성한뒤 그중 1명이 전샘인지?
    아니면, 지난4년동안 매년1명을 매년 미스코리아 선정시점에서 횟수를 거듭하여 교내 구성원의 투표로 선정한 미인중 4번째 영광의 대상이 전샘 인지 궁금합니다.
    카우텀내에 신비주의 만연에 이의를 제기합니다.......
    우선 카톨릭대의 피부미인부터 공개되어야 합니다.......안그러면 제가 얼굴에 팩하고 돌아댕기는 수가 생깁니다.
  • 전미경 2005-09-26 16:24:57
    죄송합니다. 김승철 과장님께서 물의를 일으켰네여..제가 대신 사과드립니다..ㅋㅋㅋ
  • 김승철 2005-09-26 16:26:50
    ㅎㅎㅎ..!!^^ 하하.. 병기, 이런 재치있는.. 우리팀엔 4명의 미인이 근무를 한답니다. 성대의 신비는 이렇게 풀지요....
  • 김성근 2005-09-26 17:02:29
    일단..전미경샘의 사과 접수하고..ㅋㅋㅋㅋ
    과장님...그 신비를 풀러 함 올라갈까요....
  • 고병기 2005-09-26 17:30:27
    성근...
    성대의 미인은 소주로 완성되는걸 볼꺼야...
  • 박성진 2005-09-27 16:23:07
    사과는 말로만 해선 안됩니다. 물의를 일으킨 죄로..
    ^^* 4대 미인중 한분인 전샘하고 밤~~~~새도록 소주를 기울여 보고 싶군요...(체력이 버텨 줄지...의문이군요.)
  • 김성근 2005-09-27 23:26:04
    밤새도록이라.....ㅋㅋㅋㅋ
    아마도 저의 기억넘어...그랬던 기억이 납니다...ㅋㅋㅋㅋ
    그 여성분..무지 강했습니다..ㅋㅋㅋㅋ...그리고 터프했습니다.^^
  • 전미경 2005-09-28 00:25:15
    왜들 이러십니까? 이러시면..곤란합니다. 제 이미지도 있는데...ㅜㅜ
  • 박성진 2005-09-29 17:45:17
    ㅋㅋ 전샘 이미 최강의 이미지를 굳히신거 같은데요....
  • 권지영 2005-09-30 16:37:55
    전샘의 인기는 하늘을 찌릅니다.....전샘 전 번호표 뽑고 대기합니다.

Comment

비밀번호 :