안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

'채용 정보'란 게시판 신설 제안

대학 기술이전 협의회 동지 여러분 안녕하세요. 서강대학교에서 기술이전 업무를 담당하고 있는 박재석입니다. KAUTM 홈페이지와 관련하여 제안사항이 있어 글을 남깁니다. 현재 전국 333개의 대학(전문대 포함)이 산학협력단을 설립하였습니다. 이는 전국대학의 93%에 해당한다고 합니다. 그리고 정부에서도 산학협력 쪽으로 많은 관심을 가지고 여러 사업들을 추진하는것으로 알고있습니다. 따라서 현재 여기 저기서 기술이전 관련 분야로 신규 인력을 채용하는 것으로 알고있습니다. 우리 KAUTM 홈페이지만 봐도 그런 내용이 종종 올라옵니다. 그래서 우리 협의회 홈페이지에도 이러한 기술이전 분야 채용 정보 게시판을 열어서 회원교들끼리 자발적으로 채용 정보를 공유하고 대외적으로 홍보한다면 협의회 차원에서도 참으로 유용할 것이라 생각됩니다. 협의회 동지 여러분의 생각은 어떠하신지요?
  • 박기호 2005-05-02 09:10:01
    맞습니다.
    저도 자리(?)를 알아봐야 되걸랑요.
    좋은 아이디어 입니다.
  • 주용환 2005-05-02 10:45:02
    저도 좋은 생각 같습니다.
    요즘 같이 어려운 시기에 미취업자들에게는 좋은 정보가 될것 같습니다.
  • 손영욱 2005-05-03 08:56:47
    곧 추진토록 하겠습니다. 미아야..알쥐?
  • 박재석 2005-05-03 19:54:36
    ㅋㅋ 손팀장님!! 미아가 누구에요 ^^ㅋ
    미나씨 빨리 만들어 주세요 ^^*
    그리고 앞으로 우리 카우텀에서 채용정보 얻어서 채용된 사람은
    카우텀 식구가 되는 동시에 한번 거하게 쏘게 하는게 어떨까요?
    비양심적으로 난 딴곳에서 봤다 이런 사람은 없겠죠? ㅋㅋ

Comment

비밀번호 :