안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

인하대 개인명의 특허 건들다

큰 맘먹고 개인명의 특허를 검색해서 개인별로 양도요청하는 사고를 쳤습니다... 반응이 다양하게 나오고 있습니다. 동지 여러분들의 힘찬 응원 부탁드립니다... 글구 하이바와 방탄조끼 카우텀에서 사주시오... 다쓴 다음에 신청하는 대학있으면 돌아가며 사용합시다... 인생은 무식하면 용감해 집니다......아멘
    화이링~~~~~~~~
    먼저 맞는 매에 편승하려니 죄송키두 하구여.........ㅎㅎㅎ

참....출원인변경은 어찌 진행하고 계신지요?
  • 손팀장 2004-09-22 17:25:23
    마니 심심했구나...저런..
    근데 교수가 출원인으로 되어 있는 거 많더나..
    나도 얼마전에 특허 많은 교수 탑 10에 대해서 뒷조사를 해봤는데..
    출원인이 교수로 되어 있는 건은 생각보다 많지 않더라.
  • 김명수 2004-09-23 16:26:20
    중앙대는 11월 5일경에 교수개인명의특허 공개할 겁니다...심한 반발을 예상하고 있죠...
    전임교원 800명 전부다 검색하고 있는 중입니다.
    저 이거하고 나면 테러당할지 몰라요...
    그래도 씩씩하게 하고 있답니다. 11월 5일을 위해서...

그리고 방탄쪼끼는 저 꼭 빌려주셔야 합니다.
  • 김성근 2004-09-23 17:40:22
    전...저번달에..검색 완료했습니다..
    그래서...개인별로 메일 보내 확인만 했는데도..보름이 걸렸습니다^^
    저두 방금 공문 결제 받을려고 올렸습니다. 저희 학교 규정이 03년 11월 13일자 이기에...그 이후부턴 학교명의고 그 전엔 원하면 넘기라고.....

머.........알아서..연락이 오겠죠..
    이렇게 하는게 맞는지.....아님..그 전에거도 무조건 넘기라고 해야 하는지..ㅋㅋㅋㅋ
    암튼..잼나겠네요...즐겨야죠...ㅋㅋㅋ
  • 류희정 2004-09-23 18:05:41
    우아.... 이대도 계기가 있어 개인명의 특허를 정리하긴 했는데 어떻게 손을 쓸지 생각만 하고 있습니다. 근데 출원인변경에 따르는 비용은 센터가 부담하시기로 하셨나요?
  • 류희정 2004-09-23 18:17:53
    아참 글구 해외 출원의 경우 학교로 흡수하면 경비 부담은 어떻게 하시나요? 바로 기술이전이 되기 어려울 경우 출원 및 등록비용은 어떻게 하실 계획이신가요? 여러 질문을 드렸습니다.
  • 고병기 2004-09-24 09:46:04
    원래 비용은 학교가 부담하고 있어 그 부분은 문제가 안되는데,
    전수조사후 공문발송을 하였더니, 강경파가 나타나서 문제가 발생하고 있습니다.
    아무래도 파장이 예상됩니다. 물론 이대샘이 말씀하신 돈 문제가 있기는 하지만,
    현재는 교수님들의 단체행동이 예상되어 명절이후가 조금 시끄럽지만, 한번은 해야할 과정이라 생각하고, 오히려 문제가 커 질수록 빨리 직무발명이 정착되지 않을까 봅니다.
  • 고병기 2004-09-24 09:48:27
    제나샘 질문답..
    명절이후에 기안들어갑니다...윗 분들이 현재 미국에 있어, 10월1일자로 결재올릴려구 합니다.
    이것도 재단하고 문제가 있을꺼 같습니다...졸지에 교내 이슈만 만들어가는것 같습니다...
  • 전미경 2004-09-24 11:56:40
    저희는 아예 학교에서 교수 개인 명의로 된 특허 찾아내라고 난리입니다. 그리고 학교명의로 이전해 오는 대책을 수립하라고 합니다. 그래서 지금 눈 빠지게 서치하고 있는 중임다.
  • 류희정 2004-09-24 15:17:09
    전샘 너무 멋진 학교네요... 확실한 백그라운드 있으시니 다행입니다.

Comment

비밀번호 :

이전 글
수정해주세요!!
다음 글
민아 짱~~~