안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

준공지] 오늘USB 모두 보냈습니다.

내일이나...혹은 내일모래 도착할 예정입니다. -_-; 큰봉투에 넣고...꽁꽁 스카치테이프로 옹쳐매니라.. - _ㅠ 고생꽤나 했답뉘다...흑..-_ㅠ 책자와 함께 넣어 보내니 ^^ USB 와 유용하게 사용하시길 바랍니다. 당첨자 여러분들...정말 ㅊㅋㅊㅋ 드려요 *^^*ㄲ ㅑ ㅇ ㅏ ㅇ ㅏㅇ  ㅏ~~
  • 박재석 2004-05-31 17:30:18
    아~~ 무지 부럽다....

나도 오늘부터 댓글 10개씩

새글 2개씩 사진 5개씩 올려야겠다...

사진올릴거 없으면 이민아쌤 사진합성이라도 해서 올려야지 ^^*
  • 이미경 2004-06-01 13:40:13
    앗싸~~

미나샘
    너무 좋다..
    오늘 USB 받았어요.
    점심먹고 들어오니 책상에 올려져 있네요..
    잘 쓸게요..(USB를 잘 사용한다는 의미와 글도 잘 올리겠다는 의미예요)

매년 특허기술자료집을 갱신하고 있는 수고로움에 놀랄 뿐입니다.
    한가지..
    출원상태 특허의 도면을 올린다는게..
    자료를 보는 입장에서는 좋은 정보이지만
    혹시 특허등록이전에 중요 정보를 누설하지 않는 걸까하는 걱정이 들기도 합니다.
    그래서 그 부분에 고민을 하고 있습니다.
    아무튼 책자편집이 깔끔해서 보기 좋습니다.
    수고하셨습니다.
  • 손팀장 2004-06-01 15:07:25
    공개전의 특허 내용을 일부라도 공개하는 것은..
    조기이전을 위함입니다. 말씀하신대로 손해도
    있을 수 있습니다.

원체 특허 수가 적다 보니..공개특허만 가지고
    책을 만들면 넘 작고...
    대학교수 특허가 대부분 어려운 것들이라
    도면이나 요약가지고는 따라하기 힘들다고 보고
    작년부터 출원특허의 대표도면까지는 공개하고 있습니다.

일본동경대의 경우는...
    유료회원 기업(1백2십만원/년)에 대해서만
    출원즉시 명세서를 공개하더군요...
    우선권을 주는 것이죠..

나머지의 경우,
    비밀유지계약을 하고...자료를 공개하고요..
    한양대도..요약내용만 책으로 공개하고..
    구체적인 접근이 오면..
    비밀유지 계약을 하고...더 깊이 진행한답니다...

비밀을 유지할거냐,...
    제품판매를 위해 맛배기를 보여줄거냐는...
    전략적인 판단이라 생각합니다.
  • 미나리 2004-06-01 16:14:11
    아~ 그리고... 배재대의 송현정 선생님께서

당첨 기념품을 인하대의 김영옥 선생님께 양도 ㅡㅡ;

하셨기에 김영옥 선생님앞으로 배송하여 드렸습니다.

- _-; 좋겠다..영옥썜...ㅎㅎㅎ
  • 김영옥 2004-06-01 16:26:13
    어머머머 감샤합니다. 고샘은 한양대 꼬셔서 2개 받은 거라고 술사라고하더니만^^
    비얌띠들이 원체들 욕심이 없어요.. 송샘 감사합니다. 담에 쏠께요
  • 이현영 2004-06-01 16:27:43

흑흑...

뭡니까. 같은 사무실 옆자리에 앉아 있는 김민혜 앞으로는

USB 도착..

근데 저한테는 왜 안오는 걸까요.

혹시 빼먹으셨남.....
  • 미나리 2004-06-01 17:36:30
    ('' 갈껍니다 ㅎㅎ 죄송해용...+ㅁ+

사정얘기는 쪽찌보냈으니 쪽찌 보세요 ^^;;;
  • 김성근 2004-06-02 11:52:40
    히히히....방금 도착..

어제 서울에서 경남대 박샘과..부산대 정희샘과...하루를 보내고.

아주 아주 피곤한 맘으로 왔는데...히히히..USB가 왔네요.ㅋㅋ

방금 목에....떡 걸었습니다...안에 아무 자료도 없지만..ㅋㅋㅋ

아따......폼나네....ㅋㅋㅋ
  • 박성진 2004-06-02 16:09:21
    ^^* 미나씨 고마워유~~~~
    쬐그만게 너무 귀엽네요....ㅋㅋㅋ
    첨엔 회전하질 않아서...부러뜨릴뻔 했어요...^^;

약간 빼서 돌려야 하더군요....
    암튼
    ㄸ ㅐ ㅋ
    ㅇ ㅠ

Comment

비밀번호 :