안내
Kautm 스케줄
2024.04

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

> >

경상기술료의 지급 방법?

안녕하세요! 경남대 박성진입니다. 기술이전 계약시 경상기술료를 받을때... 분기별 또는 매년 ○월말 등등 어떤 단위로 받아야 효율적인가요? 업체도 편하고 기술료 관리하는 센터입장에서도 편한 방법이 있을 까요? 있으면 답글 마구마구 달아 주세요.....플리즈!!!! 그리고 기술이전계약서를 제 나름대로 여기저기서 발췌 또는 편집했는데 봐(수정 또느 조언) 주실분 계시면 답글 부탁드립니다....^^*
  • 박정희 2004-06-15 19:45:00
    성진샘
    이 누님이 봐줄테니... 가 아니고,
    (이동네에서 4개월 굴렀는데 뭘 알겠소.)
    우리 부장님께 부탁드려볼테니,
    내 e-mail로 보내보시오.
    글고 우리는 1년에 한번씩만 받는다오.
  • 박성진 2004-06-16 09:19:11
    넵.....멜로 보내드리도록 하지요!
  • 이현영 2004-06-16 15:26:17

제가 해본 바로는

계약서 안에 '언제언제까지 얼마를 넣는다'가 제일 좋더라구요.

아니면 계약서에는 금액만 기재하고 기술료 납부계획서를 첨부해서 받던지..
    기술료 납부계획서에 일자와 금액을 구체적으로 기재하구요.

업체가 기술료 납부하는 일자를 맞춰서 입금할 수 잇도록 센터에

서 기술료 납입 요청공문을 적정기간을 두고 업체로 보내주구요.

그래야 기술료 납입 요청하기도 쉽고 회사에서도 입금하기가 쉽고. 혹 센터에서 요청을 깜빡잊고 안했을 경우에도 회사에서 입금합니다. 기술료 납입계획서에 따라서....

• 손팀장 2004-06-16 19:00:53
    아마도 제 졸업 논문의 주제가 될 듯...

'경상기술료의 적용방식에 따른 효율적 기술료 징수방안'

내년 이맘때면 논문을 한권 보내 드립죠...
    자료 협조한 대학에 한해서...ㅋㅋ

일단.....일년에 한번만 받으세요...
    그리고 경상기술료의 대상이 무엇인지를
    구체적으로 쓰는 것이 좋습니다.
    무엇이 포함되고 무엇이 제외될 지....
    (총매출인지 순매출인지 순이익인지..
    순매출일 경우 총매출에서 무엇이 제외되는지...등.)

기업에서 공인회계사의 실시보고서를 함께 제출하게 하고..
    대학에서는 감사권을 가지면 됩니다.
    (관련조항 한양대 표준 계약서 참조)
  • 박성진 2004-06-17 10:16:15
    이현영 샘, 손팀장님 답변 감사합니다.

팀장님....졸업 논문 미리 찜합니다...한권 친필로 싸인해서 보내주세요....^^*
  • 김성근 2004-06-21 01:17:44
    저희도 이번에..계약할때..일년에 한번으로 했습니다..
    솔직히...이것도..일이라고...여러번 나눠받는 다는것은 좀 어려울것 같네요....

언제..울 학교도 경상료를 받을지...쩝^^
    계약서 저두 보여주세요..ㅋㅋㅋ
    근데..몇건 해보니..건마다..옵션 조항이 들어가더라구요..
    일괄적으로 공통적 계약서를 쓰면 좋은데..협상을 해보니 그게 쉽지가 않더라구요....

암튼..수고하십니다...

Comment

비밀번호 :