안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

2022 충청지부 워크숍

• 날짜
2022년 10월 13일 ~ 14일, 1박 2일 동안 무창포에서는 
충청권 지부 워크숍이 개최되었습니다~!

워크숍이 진행된 무창포 비체팰리스가 바다 바로 앞이라 힐링 되는 공간이었어요!

회의실에 들어가자마자 보이는 건 정갈하게 정리된 주전부리 최고 (❁´◡`❁)

이번 충청지부 워크숍에는 15개 기관 38명의 기술이전 및 사업화 담당자가 참가해 주셨습니다!

본격적인 프로그램 시작에 앞서 
충북대학교 산학협력단 이창길 지부장님의 행사 일정 및 프로그램 소개가 있었습니다.

뒤이어 충북대학교 산학협력단 연선미 센터장님이 개회사를 진행했고요.

충청지부 워크숍 첫 번째 강연은 한국특허전략개발원 이명희 전문위원님이
IP경영 및 특허전략개발원 사업 소개를 해주셨습니다.

두 번째 강연은 에피젠 윤형윤 대표님이
창업기업 Needs와 TLO의 업무 범위에 대해 발표해 주셨습니다.

마지막으로 참가기관에서 대표로 한 명씩 나와 인사하는 시간을 가졌는데요.

제 이름이 호명되어서 당황스러웠지만 ㅋㅋ
한 분, 한 분씩 눈도장 찍을 수 있는 시간이어서 좋았습니다~!
이창길 지부장님 센스에 박수를~!!! 

준비된 일정이 끝나고 충북대학교에서 예약해 주신 저녁 식사 장소로 이동했습니다.
이동 중 때마침 일몰 시간이라 마음이 몽글몽글해지는 일몰 감상을 덤으로 진행했어요.

혹시 더 이쁘게 찍은 사진 갖고 계신 분 댓글에 올려주세요~!~!

드디어 시작된 저녁 식사!
회랑 대하구이 너무 달고 맛있더라고요. 

이번 가을 첫 새우 먹게 해주셔서 감사합니다 (´▽`ʃ♡ƪ)

카메라만 찾아다니는 것 같은 완우쌤,, 이 정도면 아이돌 재질 아닌가요 ㅋㅋㅋ

1차 인원 그대로 2차에서도 계속 이어진 충청지부의 밤!

3차는 게임도 했다던데.. 저도 게임 잘하는데 말이에요..!!
다음번엔 꼭!! 기필코!! 게임까지 하고 들어갈 겁니다!!

충청지부 워크숍 너무 고생하셨고 특히 준비해 주시느냐고 고생하신 충북대학교 감사합니다~!

그리고 충남대학교에서 보내주신 김 엄청 맛있더라고요 감사합니다!! 
(근데 고구마는!!)

우리는 곧 또 만나요!! 안녕~~~

• 최경하  | 2022-10-28 10:34:56
    입사 2주차에 지부 행사에 오신 배재대 홍예린 선생님의 맛깔나는 게임 진행하에...
    간만에 추억의 3.6.9 게임도 소환하고....(어휴..그렇게들 술을 드셨는데 어찌나 집중을 하시는지...ㅋㅋㅋ 30을 넘어가기도~~@@~~ㅋㅋ)

김이 두툼~~하니..(대천김! 대천김!) 맛나게 먹었습니다~^^

충청권 언제 또 해요??ㅋㅋㅋㅋ

Comment

Writer :