안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

뉴스&톡

> TLO소식 > 뉴스&톡

8년만의 카우텀복귀, 산학협력 중개센터로 출발

안녕하세요, 카우텀 사무국에 다시 결합하게 된  안덕준입니다. 복귀 신고가 꽤 늦었습니다.
<'06년 카우텀 사무국에서 4개월, '06~'11년 한양대TLO, '11년~'14년 4월까지 건국대TLO>

8년간 대학기술이전 업무를 나름 열심히 한터라 좀 쉬기도 하고 평소 생각만 하던
개인적인 일들도 알아볼겸 달콤한 휴식기간을 보내던 차에 손국장의 부름을 받고 잠시 고민을 했지만,
한때 사무국의 의리(카~으리)를 지켜보기로 결심했습니다.

지난주 목요일에 연구재단에서 코어기술혁신형 R&BD-오프라인 산학협력중개센터 사업설명에 앞서
카우텀 사무국에서 수행하게된 [산학협력중개센터] 사업내용을 소개하였습니다.

1단계 20개월은 우선 15개 기술혁신형 LINC대학을 대상으로 하고(2단계에는 41개 현장밀착형으로 확대예정),
(1) 링크사업의 주요내용에 대한 DB를 구축.운영하고(http://www.uicc.re.kr)
(2) 15개 LINC대학의 기술이전 성과를 극대화하기 위한 기술이전 중개알선 서비스를 핵심내용으로 합니다.

특히, 중개알선 서비스를 위하여 카우텀 사무국에 저와 최경하 연구원
(민간거래기관 5년, 링크사업단 2년)이 새로 결합하게 되었습니다.

기술이전 전 과정에서 어떤 단계에서든 지원을 요청하시면 현장으로 달려갈 생각입니다.
(현재 한개 대학은 기술이전 협상을 지원하고 있고, 한개 대학은 마케팅을 의뢰받아
발명자 미팅, 타겟기업의 컨텍포인트 발굴과 마케팅 전략 수립을 진행하고 있습니다.)

기술이전 개별 건에 직접적인 지원을 할 예정입니다. 주저하지 마시고 연락주세요.

감사합니다.

안덕준 드림

(자세한 내용은 정회원자료실의 온라인 산학협력중개센터 소개자료를 참고해주세요)

• 김도곤 2014-07-22 11:45:57
    안덕준 과장님 , Kautm 화이팅입니다.
    나날이 발전하는 Kautm!!!
    중개센터의 많은 도움 부탁드립니다.
  • 이기옥 2014-07-23 09:55:16
    안팀장님~
    새출발을 진심으로 응원합니다.^^ 화이링~
    조만간 좋은 자리에서 뵙도록 하겠습니다.
  • 이현규 2014-07-23 14:19:34
    안녕하세요 서강대 이현규입니다. 팀장님의 노하우가 TLO 전체로 퍼질 수 있을 것 같아 많이 기대됩니다. 잘 부탁드리겠습니다. 더운 여름에 KAUTM 식구분들 모두 건강하세요
  • 전미경 2014-07-23 15:26:46
    카우텀으로 가셨다는 소식은 소문으로만 듣고 있었는데, 드디어 나타나셨네요.ㅋㅋㅋ. 능력있는 분께서 카우텀을 지켜주시니 왠지 든든합니다. 새로운 출발 축하드릴게요~~
  • 이용재 2014-07-24 10:44:09
    안팀장님 안녕하세요~^^
    제주에서도 뵈었었지만, 조만간 카우텀 방문해서 인사드리겠습니다

산학협력중개센터도 많은 성과가 있기를 바라겠습니다!
  • 박동현 2014-07-25 11:52:26
    이젠 "우리 카우텀"이군요. ^^
    조만간 소주한잔 해요~

Comment

비밀번호 :