안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

에피안 프로그램 사용에 있어서 질문

에피안 프로그램 다른건 다 괜찮은데(학교 내부적으로 해결하는 것-교수사용등의 문제) 제가 생각하기엔 가장 큰 맹점이 특허사무소일 것 같은데요. 지정법률사무소가 있다 할지라도 그래도 부득불 지정되어 있지 않은 특허사무소를 통해 특허를 출원하는 경우가 있는데...일일이 사무소마다 이야기할 수 도 없고, 협회 차원에서 뭔가 특별히 유관 법률사무소?에게 협조요청을 하는 것은 어떠할런지 생각해보네요. 아니면 담당자들이 일일이 별도록 입력해야 하는 수고(?)가 생길 듯 한데... 예를 출원건수가 많은 일부 대학들이 있어서 문제가 안될 수 있지만, 협회 차원에서 괜찮은 법률사무소 몇십군데, 아니면 몇백군데 미리 협조요청을 하여 협회회원대학이 요청하면 언제든지 에피안 프로그램을 통하여 사무일을 할 수 있도록 협박 아닌 협박을 하는 것도 괜찮을 듯 하고.... 아무튼 머리가 아파서 고민이네요....주절주절...
  • 오병석 2005-09-23 18:29:35
    안녕하세요. 오병석입니다.

개별 특허사무소를 지정하시는 일이 발생하는 경우에는, 협회나 저희 쪽으로 연락을 주시면 저희쪽에서 당해 특허사무소에 관련된 모든 조치를 처리해 드리도록 하겠습니다(아이디 생성, 사용법 설명 정도가 될 것 같습니다만...). 에피안을 사용하시면서 선생님들께서 불편하시면 안됩니다. 절대로...^^

장기적으로는, 대한민국의 모든!!!(일부 제외하고...ㅜㅜ) 특허사무소가 에피안을 사용하도록 노력하여, 이런 근심을 근원적으로 해결해 드릴 수 있도록 최선을 다하겠습니다.

감사합니다.
  • 손영욱 2005-09-24 12:23:23
    10개 대학 정도에 세팅이 완료되면....
    해당 대학의 거래 특허사무소 담당자를 모아
    에피안 사용설명회를 개최할 예정입니다.
    너무 머리 아파 하지 마시길....
  • 김성근 2005-09-25 20:51:23
    ㅋㅋㅋ..저흰 계약서를 결재 올렸는데..곧..유료로 사용할겁니다..
    얼마 되지 않지만...후따딱....많은 학교가 사용했으면 좋겠네요...참고로 유료로...ㅋㅋㅋㅋ
    암튼.....설명회를 기대하며...................
  • 고병기 2005-09-26 09:03:57
    에피앙에도 변리사분들을 유인을 위한 게임기능이 있어야 합니다.
    고스톱 같은 프로그램 만들면, 매일 매일 들어올텐데.....
    새로운 사건수임배 고스톱 한판...예술입니다....
  • 김명관 2005-09-26 10:42:01
    고스돕도 좋구요. 단시간에 일등이 먹을수 있는 카트라이드도 좋을듯 합니다.
  • 오병석 2005-09-27 15:44:30
    크아... 정말 좋은 아이디어네요... 기왕이면 학장배.. 또는 연구처장배... 대회로 하심이 어떨까요... 부상으로는 특허출원1건 의뢰입니다... 변리사들 눈 돌아갈거 같슴다...ㅋㅋ

Comment

비밀번호 :