안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

지홍이 영어 샘 이름은....??

지홍이가 이번에 초등학교 입학한건 아시죠.. 어제 지홍이가 절 또 겁나게 웃기는 일이 발생하였습니다. 이번주 부터 지홍이가 화/목 이틀은 영국문화원에서 진행하는 영어초급반 수업을 받거던요.. 화요일 오후 첨 다녀오길래.. 제가 지홍아 ..네 영어 샘 이름이 모냐?  하고 물었죠.. 지홍이가 잘 기억이 안난다는 겁니다....  티... 먼데...잘 모르겟당... 그래서 제가 목욜 가서 꼭 알아 오너라...그랬죠.. 목욜 다녀 오는 길에.. 지홍이 엄마가 궁금해서....물었대요.. 지홍아..샘 이름이 모라더냐? 지홍이가...맞춰 봐...하면서 안갈쳐 주더래요..2자라는 말만 하고.. 그래서..지홍 엄마가.. 티모? 티티?  티미?  등등...할 만한 거 다 대도..지홍이가 아니라 그러면서.. 집에 가서 아빠한테도 문제를 내겠다고 그랬대요.. 집에 와서.. 제가 물었더니..역쉬 안갈쳐 주며..2자라고 맞춰보라고 하대요... 그래서 저도 가능성 있는거 몇개 대며...물었죠.   티그?  티티? 티론?  다 틀렸대요.. 대체 머지..영국놈 이름으로 될 만한게...애칭일것 같은데... 한참을 그러다가 ... 포기하고..  항복 선언을 했죠... 지홍이가 정답을 갈쳐 주대요... 정답은... 티 ~~ 쳘...!! 나하고 지홍엄마하고 뒤집어 지는 줄 알았습니다. 지홍이는 생뚱맞은 표정으로 우릴 쳐다보고... 지홍이가 가만 보니..다른 아이들이 선생님을.. 티~쳘!  티~쳘! 하더랍니다... 그래서 이넘은 선생 이름이 티~쳘 이구나 하고 느낀거죠... ABC 도 잘 모르는 놈을...보냈으니...ㅋㅋ 근데 지홍인 참 웃기데요.. 쬐끄만것들이 샘한테 반말한다꼬...이름을 막 부르고..  ㅋㅋ 그래서..설명을 해 주었습니다. 티쳘은...이름이 아니라..선생님...이라구... 그래서 다시 숙제 내 줬습니다. 담주 화욜날 가거던..꼭 이름을 알아오라구... 다음번엔 성공할까요?
  • 미나리 2005-03-11 16:07:10
    이글..제가 로그인 하게 만드는군요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    지홍이씨리즈 3탄이 탄생했군요.....ㅎㅎㅎ ^-^/ 귀여운..지홍이..>_<

언젠가 만나면 앙 ... 꺠물어 줘야징..^-^/ ㅋㅋ 사무실에서 주책맞게 웃엇습니다.
  • 권지영 2005-03-11 17:17:11
    ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 꽈당~~~~~
    웃다가 의자에서 넘어질뻔했어요.

손팀장님 지홍이와의 미팅을 주선해주세요!! 네!!!
  • 임경진 2005-03-11 18:25:17
    새록 새록 자식이 자라면서 부모에게 즐거움을 주나 봅니다

귀여운 것!!!.... 이번에 학교들어갈 때 신발주머니 가방이라도 사줄껄...

손짱님....최근 학교 가방을 멘 아드님 사진 좀 올리시죠...
  • 김성근 2005-03-12 15:53:50
    가방을 맨..손짱의.아들 사진..ㅋㅋㅋ

기대됩니다....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 김미영 2005-03-15 08:41:51
    하늘이 우중충한것이.....기분이 쏵~가라앉아있었는데.....
    너므너므 웃겨요~쿄쿄쿄쿄~~~
    근데 애를 요즘 아이답지않게 키우셨나봐요.....
    요즘은 조기교육이다 머다해서 알파벳이 뭡니까...한자까지...ㅠㅠ
    너무 많이들 시키잖아요....
    여기서도 손짱의 스탈~이 드러나는군요....
    너무 아이다운걸요~~^^
    권지영샘과 더불어 미팅을 주선해주세요~~ㅎㅎ

Comment

비밀번호 :