안내
Kautm 스케줄
2024.05

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

> TLO소식 >

산학연 워크샵을 다녀와서...

금..토...대전 유성엘 다녀왔습니다.. 산학연 워크샵이란게 있어서....다녀왔죠.. 사실...사무실에서..잡부의 위치라...차를 렌트를 해서..중소기업협력단 교수, 직원 8명이서 움직였습니다. 차를 몰고 가는데....아.....피곤합니다.. 유성에 도착하니..대전지역 우리 카우텀 샘들을 마니 봤습니다. 송샘. 곽샘. 소샘. 그리고..아주대 박샘 과 기타..등등.. 앗 그리고 인하대의 명가수 실장님도..ㅋㅋㅋ 경남대 박샘과...다시 합체해서...무리해서 놀았습니다. 저희 학교 사람들과..경남대 박샘과 합체를 해서...폭탄주 파티를 벌렸습니다.. 담날...죽는줄 알았습니다. 저희 학교 사람들만 없으면..카우텀 식구들과...찐한 자릴 마련했으면 좋았을련만. 잡부의 위치라......접대로..정신이 없었습니다. 고샘의 부탁인데도..실장님을 보필 못해서...무지 죄송합니다. 이번 워크샵은 정말..왜 하는지 의미가..좀 그랬습니다...우리의 워크샵관 넘 비교가 되어서리...역시 기술이전이 좋다는 것을 다시 한번 느꼈습니다. 동계..워크샵..마니 공부하고. 마니 즐길수 있는 자릴 다같이 만들었으면 좋겠네요...
  • 박성진 2004-08-23 09:04:03
    고샘..의 간곡한 부탁을 지키지 못해 죄송합니다.
    실장님께서 마치는 대로 연락주신다고 했는데...술 마시며 기다리는 동안 폭탄주에 못이겨 깜박하고 말았습니다.
    동아대는 얼음통에 폭탄주를 제조해서 돌리더군요...ㅜㅜ
    국자로 퍼먹기는 첨이였습니다...아침에 일어나도 정신을 못차리겠더군요...
  • 이현영 2004-08-23 09:26:49

대단대단~~~

술마시는 동아대~~ 따라가자면 너무 힘들어...
  • 김성근 2004-08-23 09:33:00
    동아대의 전통주 제조 방법인다..
    3년째 배우고 있으나 아직 내공이 부족하여..첫째통과 둘째통의 알콜함유량이 달랐던 점..박샘께 무지 죄송하게 생각합니다..

담에..더욱 노력하여..동일한 도수를 유지하도록 노력하겠습니다...
  • 박정희 2004-08-23 09:58:05
    영남권 전체에서 동아대를 따라 갈 대학은 없을 것입니다.
    부산대는...
    크흑...
    노는데 끼워놓으면
    분위기 망칩니다.....
    전통인가 봅니다.
  • 김성근 2004-08-23 13:46:00
    에이...
    박샘..왜 그래요....

괜찮아요...우리가..손님오면..접대 다 해줄께요..
    단..법인카드만 들고와요.....어.....
  • 박성진 2004-08-23 14:51:45
    법인카드 대 환영.... ㅎㅎㅎ
  • 고병기 2004-08-24 14:23:55
    다행입니다.
    그날 우리 부장님하고 합석했으면, 그 다음날 저 맞아 죽을뻔 했을꺼 같군요...
    폭탄주를 얼음통에....그리고 국자로....
    증말로 예술입니다....양주를 민속주 먹듯이 국자로 퍼서,,,,동서양의 조화주 입니다.
    참으로 전통을 살릴줄 아는 미풍양속입니다.
    다음에는 제가 표주박을 준비하죠...
  • 고병기 2004-08-24 14:30:32
    이진우 교수님께서 한번 바이오세미나를 겸해서 인천을 방문하시면...
    인천 앞바다를 모조리 폭탄주로 바꿔 놓겠습니다.
    울 학교와 함께 힘을 합쳐서,,,인천 앞바다를 육지로 만들어 옥토로 개간하려 합니다.
    동아대의 앞날에 서광이 비치는것 같습니다....
  • 김성근 2004-08-24 18:55:52
    아..............멋집니다.

참고로....그 기름진 옥토위에...비지니스 건물 좀 세웁시다.

1층 고깃집, 2층 노래빵, 3층 룸 비지니스, 4층...거기..
    제목은..인하대-동아대 비지니스 빌딩...ㅋㅋㅋㅋ

Comment

비밀번호 :