안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

Q&A

> 열린공간 > Q&A

특허,실안 이외의 지적재산권의 관리~

현재 산학협력단 또는 기술이전센터 아니면 학교의 다른기관에서  저작권이나 논문등을 관리하시거나 관리여부에 대한 논의가 있으신 대학이 있으시면 잠시 조언을 듣고 싶습니다. 만약 관리를 하고 계시다면 어떻게 운영을 해야 하는지 말이죠. 나름 고민을 해보고 있지만 어떻게 수집을 하고 관리를 해야할지 아직은 조금 막막한데요~ 꼭 관련이 없으시더라도 저에게 조언좀 해주세요...^^V
  • 손율호(대한) 2007-04-03 09:31:34
    음.자료쫌 받으셨나요? 우리대학은 이번에 저작권관련 수입이 들어 오는데..
    물론 계약서야 제가 작성한거지만..관리는 안했는뎅..
    일은 안하고 꽁짜로 돈만 받는거 같아서 영 찝찝하네요.
  • 민재욱(원광) 2007-04-09 18:30:52
    쌩유~ 손 내가 낼 전화 해도 되겠지~^^

Comment

비밀번호 :

이전 글
164에 이어서..
다음 글
165에 이어서...