안내
Kautm 스케줄
2024.04

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

> >

특허사무소와 협약~

안녕하십니까~! 원광대학교 민재욱입니다. 고수님들께 부타드리고 싶은게 있는데요. 특허 사무소와 협약을 맺은 자료를 구하고 싶습니다. 예를 들면 특허출원은 000만원  보정서 000만원 등록시 000만원 등   이런 내용의 협약서요. 저희 찾아 봤는데 이런 내용의 협약서가 없어서 이번기회에 지정사무를 정해서 거래를 하고 싶습니다. 그동안 교수님들께서 임의로 거래를 하시다보니 수수료가 너뭄 비싸서 매번 산학담당샘의 짜증을 제가 받아야 해서말이죠. 그렇다고해서 그동안 처럼 여기저기 흩어트려서 맞기는 것보다는 한두곳을 정해서 관리 하는게 더욱 효율적일것 같아서요. 고수님들~ 부탁디립니다. 협약서 전문을 올려주시기 힘드시면 금액에 관련된 부분만이라도 부탁드립니다.
  • 손율호 2006-11-02 16:58:20
    우리대학도 정해서 처리하는데요..
    협약서 찾는데로 연락드리겠습니다.
  • 민재욱 2006-11-02 17:46:13
    쌩유~ 손샘~^^
  • 손율호 2006-11-02 18:53:28
    민쌤오늘 왜이리 일찍 퇴근하세요..
    파일은 엄꼬..계약서 스캔해서 보낼려니 딱 안계시네요..ㅎㅎ
    파일찾는 중에 이전껀이 하나 더 생겨서뤼..쪼매 늦었습니다..
  • 김성근 2006-11-03 03:26:37
    ㅋㅋㅋㅋ...두분들 정말 열심히 이시네요..
    특허사무소 관련 글들..아마 새로온 카우터머들이 고민하는 부분은 예전의 글을 읽어보시면..
    더 빠르게 많은 정보를 알수 있을것 같네요...
    그리고 덧붙여 말씀드리며, 당연히 어느정도 어려운점도 있지만, 협약 특허사무소는 작을수록 좋습니다. 단, 사무실별로 전공별로 분리는 되어 있어야 겠죠.
    그래야 향후 주위 사정에 따라 금액 관련 협의가 가능하고, 서류처리도 쉬워집니다.

아울러 협약을 맺어 진행하되, 향시 협상(협의)를 통해 금액결정은 가능함을 알려드리며,
    무조건 싸게 하기 보단, 적절한 지점을 찾아 가격 조율을 하세요...

저한테..연락드리면 제가 가진 단가표랑, 협약서를 보내드리죠...
  • 박성진 2006-11-03 17:50:31
    성근 샘 말대로 협약 맺는다고해서 장점이 많아지는건 아닙니다. 담당자가 편하긴 하지요.
    저흰 변리사 지정제라고해서 교수가 우선 추천하는 사무소로 1차 협상후 가격조율(적정가격을 어느정도 정해놓아야 겠지요)이 힘들때 기존에 거래하던 사무소에게 넘깁니다.
    일방적으로 협약한 사무소에 의뢰했는데 중간에 문제가 발생할 경우 교수와 얼굴 붉힐일이 가끔 생기기도 했지요.
    성근샘 협약서 보시면 많은 도움 되실겁니다. ^^*
  • 민재욱 2006-11-06 15:14:22
    감사합니다. 이렇게 좋은 충고 ~^^ 힘이 되는데요..

Comment

비밀번호 :