안내
Kautm 스케줄
2024.03

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

> >

특허와 실용신안

암만 해결할래도 답이 안보이네요... Q&A에 제 아이디를 도배하고싶진 않았는데.. 현재 보유하고 있는 실용시안이 있습니다. (고수님이 등록하신것을 권리 전부 이전했습니다) 근데 이와 유사한 특허가 등록되었네요.. (아마도 교수님께서 둘중 하나라도 되라고 하신듯....^^?) 질문.1  이런 경우 기술이전을 하려면 두개를 동시에 이전해야 하는가요??            질문2.  실용시안은 이미 본 대학으로 권리승계를 하였으나            특허는 권리승계를 하지않아도 될거 같은데요..            이런 경우 특허랑 실용시안이랑 두개 다 교수님께로 돌려드리는지..   
  • 김성근 2006-11-02 10:17:24
    이중출원으로 하신게 아닌듯 하네요..
    일단..특허원부를 떼어 보던지 하세요....이중출원이면 하나는 죽어있을겁니다.그걸 못발견했을수도 있구요..
    두개다 살아있는 특허고, 등록이 되어있고, 유사하지만 다른거라면,
    기술이전할때 두개 묶어서 하는것도 방법이죠...각기 하나씩 하는것은 의미가 없으니깐요...
    그래도...두개다 산학단으로 권리를 넘겨야 하고, 그리고 실용신안은 기술평가를 받았는지도 확인해 보세요....

Comment

비밀번호 :