안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

Q&A

> 열린공간 > Q&A

에피안에 대한 질문

안녕 하시렵니까~^^ 이곳에서 여기 저기 돌아다니면서 견문을 넓히고 있습니다. 그런데 궁금한게 있어서요. '에피안' 이게 무엇인가요. 관리프로그램인것 같은데 인터넷에서 검색해도 설명이 나와 있지는 않더라구요. 회사사이트도 없고 좀 알려주세요. 그리고 에피안메뉴로 들어가서 글들을 읽어보니 사용료도 있고 업데이트며 수정등 등 있던데 이것들에 대해서 궁금한데 알려주실거죠. 너무나 사소하고 기본적인 질문같기도 한데 전 잘 모르겠더라구요..^^
  • 손영욱 2006-07-06 15:20:36
    http://www.effian.com/ 여기가 홈페이지입니다.
    대학특허관리시스템 개발업체랍니다.
    2005년 카우텀 총회에서 표준시스템으로 지정이 되었구요...
  • 민재욱 2006-07-07 13:54:31
    네이버에서 에피안 이라고 검색했는데 않나오던데...ㅜㅡㅜ 감사합니다.^^
  • 박남정 2006-07-10 09:26:23
    네이버에서 에피안이 검색되는 그 날까지...민팀장님, 홧팅!! ㅎㅎ
  • 민재욱 2006-07-10 12:17:04
    에피안이 검색되도록 제가 노력 해야 하는 부분이군요...그럼 함 고려해 보겠슴다..

Comment

비밀번호 :