안내
Kautm 스케줄
2024.03

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

> >

[RE] 다시올립니다..

아....제가 너무 앞선 질문을 한걸 깨달았습니다..ㅡㅡ; 일단 저는 여기온지 3일차 되었구요. 정말 맨땅에 헤딩하는 기분이랄까요.. 앞이 깜깜한 상태입니다. >.< 그런와중에 오늘 회의에서 나온 말들중에 앞으로 이렇게 할것이니 '이성준씨 한번 준비해보세요'라는 말에 허겁지겁하다가 여기까지 왔습니다..제가 어떤 상태인줄은 짐작하시리라 생각합니다 ㅡㅡ;;;;; 솔직히 질문도 잘 파악이 않되지만 .. 담당업무는 특허&기술이전입니다 (산업재산권 관리라고 제 업무내용에 써있네요ㅡㅡ) 그리고 규정은 작년 10월에 정비되었구요. 현재까지 저희는 기술이전을 한적이 한번도 없고 제가 이 일을 처음 맡게 됐다는군요. 그래서 말그대로 백지장에 집짓는 중입니다..특허심의심위원회 소집이라는 것도 제 생각 에 열어야될거 같기는 하고 어떻게 어디서부터 해야할지 몰라서 대뜸 꺼낸말입니다. 리스트는 확보된거 같구요. (등록된 특허, 미심사 특허, 거절된 특허 등 자료들 맞죠?ㅡㅡ;) 그리고 예산도 확보가 된것으로 알고있습니다. 산업대가 산학협력중심대학으로 선정된걸로 알고있구요... 손팀장님 황태형박사님이 이곳을 찾으라고 하셔서 왔습니다.. 저.....도대체 모부터 해야하나요...ㅜㅡ
  • 손팀장 2004-10-11 17:05:40
    회의에서 이렇게 할것이니 준비해보라 한 내용이 먼가요?
    산업대학교 산학협력단 과장님이 이쪽 분야에 관심이 많으셧던 것으로 기억하는데요...

특허 / 기술이전 분야라면 갈길이 멉니다. 서두르지 말고...
    하나하나 배우면서 풀어가면 됩니다.
    쉬운일은 아니지만 그렇게 어려운 일도 아니지요..

더군다나 이미 타 대학들은 특허 기술이전 업무가 시작된지 벌써 4년째에 접어들고 있답니다.
    얼마나 큰 원군입니까..

차분히 공부부터 시작하시길...
    이 홈피 개설한지 1년 조금 넘었으니...
    그동안의 자료와 큐엔에이를 먼저 소화하세요..

그리고 산업대학교는 어찌할것인지를 고민한 다음에...
    한번 만납시다.
  • 이성준 2004-10-11 17:13:21
    네...제가 너무 서두른거 같았습니다.. 일단 자료와 큐엔에이를 소화하도록 노력하겠습니다. 관심있는 답변에 감사드립니다. 그리고 손팀장님을 만나려면 어떻게 연락을 해야하는지..
  • 고병기 2004-10-12 09:35:18
    이 험난한 기술이전세상에 들어오신걸 우선 환영합니다.

이성준샘 한번 수도권공공기술이전컨소시엄에 도움을 요청해 보십시요.
    참여기관이라 잘 해줄겁니다.

제가 산업대에 김ㅇㅇ 선생님이 예쁘다고 절대 이야기 않했습니다....
    컨소시엄 총각들이 관심을 표명할 가능성이 매우 높습니다...
    그러므로 방문교육 또는 개인교습을 신청하시면 컨소시엄에서 찾아 갈 사람 나옵니다...
  • 이성준 2004-10-12 09:37:52
    ^^아네~답변 감사감사
  • 박재석 2004-10-12 13:37:10
    그러고 보니 컨소시엄 샘들이 다들 얼짱 노총각들이시군요 ^^
    분명 개인교습하실 분이 나올겁니다 ^_____^
    역시 고샘은 예리하셔...
  • 이성준 2004-10-22 20:38:43
    몇일전 김 0 0 선생님이 고병기 선생님 명암을 주시던데요..^^
  • 박성진 2004-10-25 17:08:37
    이 멋진(?) 세계에 오신걸 환영합니다.
    일단 본격적인 기술이전 이전에 원만한 인간관계 구축이 우선일 듯 싶습니다만....^^*
    자료실에 각 대학 기술이전센터 연락처가 있습니다.
  • 이성준 2004-10-30 10:12:19
    ^^넵!

Comment

비밀번호 :