안내
Kautm 스케줄
2024.04

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

> >

중기청에서 요구한 지역단위 기술이전협의회 구성건,,,문의

안녕하세요. 경남대 박성진입니다. 중기청에서 지역 기술이전협의회를 구성 운영하라는 공문이 왔는데 이미 운영하고 계신 대학이 있습니까? 운영하고 계신다면 협의회 정관을 만들고 운영하고 계신지? 이것 저것 할게 많네요. 많은 답글 부탁드립니다. ^^* 오늘 창원에 행사가 2군데나 있어서...나가 봐야 겠네요. 우중충한 날씨지만 즐거운 하루 되세요.
  • 이현영 2003-11-11 11:33:39

저희도 역시 공문 받았답니다.

저 역시 어찌해야할지 고민하고 있는데요..

앞서가시는 여러 선생님들 도움 좀 주십시오....

항상 정보만 얻어가서 민폐만 끼치고 있네요.

추적추적 내리는 비에도 굴하지 않고 열심히 살아보렵니다.

수고하세요. 선생님들 꾸벅~~~
  • 고병기 2003-11-12 09:14:40
    개인적인 생각으로는 협의회 추진하는데 조금 무리가 있습니다.
    산자부에서 지역 RIS에 지역당 1억씩 배정되고 각 시도에서도 매칭이 있어, 우리 기술이전센터 1년 예산보다 이런 협의회 운영비가 몇배나 많습니다.
    지금 구성해도, 산자부 RIS 협의회 되면, 다 그리로 갈텐데 걱정입니다. 현재 타 부처에서도 클러스터니 뭐니 하는데 ...
    뭐 총알이 있어야 총 쏘지요...
    예를 들어 한사업 지역협의회만 1년 회비 걷은게 기술이전센터 중기청 지원금 반이 넘습니다. 고조 돈이 웬수 입니다.
  • 박성진 2003-11-12 09:48:04
    고 샘의견을 읽어 보니...앞이 캄캄하군요. 뭔가 당근을 주고 일을 시켜야지 채찍만 휘두르기만 하니....쩝!!!
  • 임경진 2003-11-13 09:25:04
    임경진입니다

중기청에서 보내준 공문 누가 제게도 좀 하나 밀어줄수 있나여?(02-6009-4344, 수신 : 임경진)

요즘 국가연구개발사업을 부처별로 나래비 세워 내용좀 검토(?)하고 있는데... 쩝

원~ 사업도 많지..
  • 박성진 2003-11-13 17:23:06
    제가 보내드리죠!!! ^^*

Comment

비밀번호 :