안내
Kautm 스케줄
2024.04

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

> >

Patent Troll 관련 자료 모음

안녕하세요
요즘 많은 분들이  Patent Troll에 관심을 많이 가지고 계신것 같아요
많은 자료들을 가지고 계시겠지만,
없는분들의 시간 절약을 위해서 게시합니다.

몇년전에 제가 대학이나 연구기관이 현재 미국에서 활동하고 있는
페이턴트 트롤 또는 특허전문관리회사와 같은 비지니스모델로
기술료를 확보해야 된다고 설명드렸던 것 같은데....
역시 일이터져야 확산되는것 같습니다.

저는 대학에서 해외에 출원하여 확보한 특허로 기술료를 징수하기 위해서는
현재와 다른 모델이 필요하다고 생각합니다.
이런문제를 해결하기 위해서 정부가 펀드를 조성한다고 하니,
기대가 됩니다.

감사합니다.

이형복 드림
  • 엄유선 2009-08-07 17:11:48
    Patent Troll이 정말 큰 문제이긴 하죠..정부에서도 펀드조성도 하고 다각도로 대응방법을 찾고있는것 같긴한데..현실적으로 바로 도움이 될 수 있을지..보다 근본적인 대책을 마련하지 않고서는 얼마간의..시간이 걸릴 것 같아요.. Patent Troll을 잡을 수 있는 더 강력한 Patent Troll이 우리 눈 앞에 나타나면 얼마나 좋을까요!

Comment

비밀번호 :