안내
Kautm 스케줄
2024.04

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

> >

'특허정보 핸드북' 책자로 받아보세요

안녕하세요, 가톨릭대학교 산학협력단 이 종 입니다. 처음 글 올립니다. 꾸벅^^ 혹시, 보탬이 될까 해서 글 올립니다. 저도 '과학기술자~~핸드북' 파일이 올라온 걸 보고 열어보았습니다. 그러다가, 마지막 페이지에서 '책자를 신청해보자'라는 생각이 들어 전화를 돌렸습니다. 결국, 찾은 곳이 '한국특허정보원 특허정보전략팀' 이었습니다. 한국발명진흥회에서 제작 및 배포를 하다가 사업이 이전 되었다더군요. 전화 02-3452-8144 하신 후 특허정보전략팀으로 돌려서 핸드북 담당자를 통해서 우편 또는 택배를 신청하십시오. 전 5권 신청했는데 아무렇지도 않게 신청 다음날 택배로 수령했습니다. 물론 착불로 보냈더군요... 도움이 되셨길...
  • 손영욱 2005-08-04 01:03:20
    이 종 샘..좋은 정보 감사 드립니다.
    잘 지내시죠?
  • 이 종 2005-08-04 01:55:25
    네, 잘(?) 지내는 중입니다.
    사실은 쉽지 않은-고민이 많은- 시간을 보내고 있습니다.
    여러번 여쭈었던 교수 개인명의 지적재산권 양수를 위해 머리털 좀 뽑고 있습니다.
    글구, 척박한 땅에서 보물을 찾아보려 별짓(?)을 다 하는 중이랍니다.
    먼저 지나갔던, 고민했던, 돌아보며 웃고 있는 일들이겠지요
    나름대로 열심히 하고 있으니 웃으며 돌아볼때가 오겠죠...

Comment

비밀번호 :