안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

KAUTM Space

열린공간

공감

> 열린공간 > 공감

숙명여자대학교 종합컨설팅

안녕하세요
카우텀 임승은 입니다~ :D

바로 지난주 수요일에
'대학 기술이전 전담조직(TLO) 역량강화 지원사업'
2014년도 사업 시작 이후
첫! 종합 컨설팅을 다녀왔습니다.

첫 종합컨설팅의 주인공은 바로바로~
숙명여자대학교!!

숙명여대 TLO를 위해 늘 맨발로 뛰시는 이용재 선생님~
이날 컨설팅 준비를 위해 정말 많이 고생해주셨습니다 ^^

컨설팅이 진행된 행정관 영상회의실의 한쪽 벽면에
숙명여대 역대 총장님들의 사진이 쭉 걸려있었습니다.
역시 초대 총장님부터 최근 총장님들까지 여성분들이 많으시네요~ ^^

이날 컨설팅에 초청되신 전문가 분들이
숙대 TLO의 과거,현재,미래에 대해
열심히 분석하고 고민하고 계시는군요~

한국대학기술이전협회 손영욱 국장님
한국연구소기술이전협회 이인희 국장님

한국신약개발연구조합 조헌제 이사님

스카이 특허법률사무소 오위환 변리사님

그리고 숙명여자대학교 측에서는
연구처장님, 기획처장님, 사무처장님, 관리정보처장님, 연구지원센터장님,
연구기획팀장님, 연구지원팀장님(헥헥ㅋㅋㅋㅋ)
그리고 연구기획팀의 용재쌤과 창업보육센터 장명진 팀장님까지
이렇게 많은 분들께서 참석을 해주셨답니다!

숙명여대 열정의 수준이 어느정도인지 느껴지시나요? ^^

숙대 TLO에서 파워추진력을 맡고계신
이승희 팀장님의 간략한 발표로 컨설팅이 시작되었습니다.

그 후 이어진 각 처의 처장님들, 팀장님들
그리고 컨설팅 전문가 분들의 열띈 토론현장!! +_+

작년 11월에 이어 숙명여대 종합컨설팅은 이번이 두번째였는데요,
많은 분들께서 자리해주신 이번 컨설팅을 계기로 
앞으로 점차적으로 발전하는 모습을 기대해봅니다.

그럼 지금까지~

카우텀 임승은 이었습니다! :D

• 이용재 2014-06-03 11:48:15
    전폭적으로 지원해주시는 카우텀 선생님들과 전문가 분들 덕분에 숙대TLO의 앞날이 정말 밝을 것 같습니다! 올해 비상을 준비하는 숙대 많이 관심가져 주시고 도와주세요!^^ 숙대 오시면 팍팍!쏩니다!
  • 이정희 2014-06-05 21:09:33
    헉. 카우텀의 최강파워들께서 진짜 전부 출동하셧네요. 와우. 저희대학 할때도 기다렸었는데 ㅠㅠ 아무튼 손국장님, 이인희국장님, 오변리사님까지 출동하셨으니 숙대의 미래가 밝아진 느낌이네요. 고생 많으셨어요~~~
  • 김성근(부산) 2014-06-09 11:37:53
    컨설팅 멤버도 드림팀으로 꾸미셨네요....숙대는 팀장님의 열정만으로도 발전가능성이 무궁무진하다고 생각됩니다.

홧팅입니다.

Comment

비밀번호 :