안내
Kautm 스케줄
2024.04

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

2023 강원·충청지부 워크숍

• 날짜
안녕하세요. 카우텀 장소미입니다~

2023년 5월 15일 ~ 16일 포레스트 리솜 제천에서 
강원·충청권 지부 워크숍이 개최되었습니다 :)

작년 10월 워크숍은 바다와 노을이 멋진 곳이었는데, 이번엔 산으로 떠났습니다!!

이번 장소는 초록 초록한 뷰가 너무 멋있었어요.

애니메이션에 나오는 눈처럼 띠용 하고 개안하는 느낌을 받았답니다. (ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧

이번 워크숍에는 약 67명의 강원, 충청지역 기술이전 및 사업화 담당자가 참가해 주셨습니다.

충북대학교 산학협력단 이창길 지부장님의 행사 일정 및 프로그램 소개를 시작으로,
프로그램이 시작했습니다.

첫 번째 특강은  테크논스 이선 대표님이
CES 및 최신 기술 동향을 주제로 발표 해주셨습니다.

CES를 주제로 한 시간이 넘는 시간 동안 특강이 진행되었는데,
전혀 지루하지 않고 흥미로운 주제였습니다.

더 많은 대학이 CES에 도전했으면 좋겠고 더불어 MEDITEK 어워드도 도전하세요..!!

두 번째 특강은 조슈아파트너스 민재욱 대표님이

시장과 사례로 알아가는 기술창업과 투자유치 전략을 주제로 발표해 주셨습니다.

특강이 끝나고, 언제 어디서나 빠질 수 없는 단체 사진을 찍었습니다 ^.^

모든 일정이 끝나고 시작된 저녁 식사는 뷰가 끝장 나는 곳에서 진행했습니다!!

숲 뷰에서 구워 먹는 고기라니.. 

그래서 완우쌤이 이렇게 신나신 걸까요...?

자꾸 귀엽게 찍어달라는 힘든 부탁을...

공주대학교에는 소맥 제조학 박사님이 계십니다!

그 이름은 바로 정종욱 팀장님!!

크리미한 거품이 보이시나요? 최고최고!

방에서 시작된 2차!

작년에 방에서 게임했다고 해서 바로 놀러 갔는데~~

제가 간 방은 거의 간부 회의 분위기..? 

번지수 잘 못 찾아온 것 같았지만 삼삼오오 모이더니 방이 꽈악 찼습니다.

역시 단합 잘 되는 강원·충청지부!!

충남대학교 하경수 팀장님의 파도타기를 가장한 팀킬! 사진을 끝으로
후기는 짧게 마무리 합니다 :)

워크숍 준비해 주신 충북대학교 너무 고생 많으셨고, 감사합니다!!

회장님, 차장님 없이 저만 너무 재미있게 놀고 온 것 같아서 아쉽네요..

모두 즐거운 시간이었길 바라봅니다 ㅎㅎ

다음은 어떤 뷰로 갈지 기대하며ㅎㅎ 안녕~~!!

• 최경하  | 2023-06-01 13:43:27
    역쉬나...강원충청지부는 (간부?)MT 분위기~(ㅋ) ~~ 숲뷰 바비큐는 궁금하네요~~@.,@
    바쁜 시기에 지부 모임까지 준비해 주신 이창길 팀장님께 감사드립니다 ~~ ^^

Comment

Writer :