안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

(짤막한 후기 한 소절~) 비전공자를 위한 바이오 소양 교육

• 날짜

안녕하세요~~

한 달 전에 했던 교육 후기를 이제야 올리네요..ㅎㅎㅎ

(엊그제가...8월이었나...ㅡ,.ㅡ?;;; ㅎㄷㄷ)

허구헌 날 지겹게 듣는(?) IP니, 기술이전이니, 창업이니...에서 조금 벗어나서, 

살짝 다른 주제로 교육을 진행해 보았습니다.

뭐...결론은 우리 업무로 귀결되지만요..ㅎㅎ

카우터머들이 교수님이나 기업들이랑 일하다 보면 기술적인 부분에서 막힐 때가....많....죠? ㅠㅠ 

(안 막히면 내가 교수하지!!)

관련 용어라도 이해를 하면 조금이나마마 업무에 도움이 되실까 하여

이번 교육을 기획하였습니다.

(교육명에 '비전공자'라는 단어를 넣은게 살짝 아이러니였던 것이...

바이오 분야 TLO 담당자들이 전공이 바이오인 경우가 많은데...

전공자라 신청을 못했다는 웃픈 후문이...;;;)

교육 장소는...장그레가 맨땅에 헤딩하던...서울스퀘어~~

이 건물이 그 건물인지 인천 촌X은 이번에 알았지요..ㅋㅋ

대학 TLO 분들 20명 옹기종기 모여서, 소소하게 교육 진행했습니다~

긴 말 않고, 현장 사진 몇 컷 올립니다^^

저 개인적으로는...재미나게 들었어요...

그 동안 주워들었던 용어들이 툭툭 나오는데, 

강의해 주신 채지형 교수님께서 쉽게쉽게 잘 설명해 주시더라구요~

제한된 강의시간보다 강의 콘텐츠가 좀 많긴했는데(수강하신 분들 체하셨을지도..ㅎㅎ)

그래서 마지막 타임 강의를 좀 아쉽게 끝냈어요...

교수님도 못내 아쉬우셨는지, 

나중에 못하신 부분 강의를 영상으로 찍어서 보내주셨습니다.

수강생들과 공유해달라고...(으헝..감동~ㅠㅠ) 

요로코롬...

이렇게 카우텀 원데이 교육을 마쳤습니다~!

카우텀에서 진행했으면 하는 원데이(투데이도?) 교육콘텐츠 있으면(식상한 거 말구..~ㅎㅎ) 

언제든 의견 주세요~^^

빠이~!!

Comment

Writer :