안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

News of KAUTM

KAUTM 소식

지회운영

> KAUTM 소식 > 지회운영

2022 호남지부 워크숍 개최 후기

2022년! 코로나 거리두기가 해제된 후!

첫 지부 모임이 광주에서 열렸습니다!

호남지부는

김후성 실장님 - 김준호 팀장님에 이어

조선대학교 한도연 책임님께서 지부장을 맡고 계시죠~

연락할 때마다 복을 마구마구 던져주시는

행운의 기운 가득한 호남권 지부 모임 보시죠~!!

크~~ 날씨도 좋고! 조선대 너무 예뻐요!!

라푼젤이 머리 타고 내려올 것 같은 본관 건물

조선대 산단 선생님들께서 완벽하게 지부 세미나를 준비해주셨어요~

이번 22년 호남지부 워크숍엔

조선대, 제주대, 전북대, 전남대, 순천대, 목포대, 군산대에서 24명이 참석하셨습니다!

지부장님 인사와 함께 세미나가 시작되었습니다!

첫번째 강의는

저녁에 간 망치기 전 경각심을 고취시키기 위한

간건강 강좌!

조선대 소화기 내과 조주연 교수님께서 발표해주셨는데요!

너무너무~~재밌었던!!

에브리데이 술 드시는 분들 눈 반짝반짝 뜨고 들으시게 만드셨죠!

그런데, 결론은

술로 간암 걸릴 확률은 상당히 희박하다....

저녁 술값 아껴보려 빅픽처 그린 지부장님의 계획은 수포로...

이어, 특허법인 아이엠의 송진영 변리사님께서

기술사업화와 특허, 인증제도에 대해 발표해주셨습니다!

그리고, 한도연 지부장님이 야심차게 준비했지만,

정수리에 야속하게 내리쬐던 따가운 햇빛 때문에

원성이 자자했던

장미공원 투어

저만 신났나봐요ㅋㅋㅋㅋ

민심 달래러 들어간 카페에서 만난 경계심 제로 멍멍이

이렇게 지부장님의 쓰라린 장미투어가 끝난 후

식사장소로 이동했습니다.

여기서부턴.. 말 안해도 아시리라...

식사비가 너무 저렴해서~ 와 싸다!!

했는데

술값으로 나머지 채우는 호남지부!

정드래곤부장님 배우처럼 너무 잘 생겼다는

젊은이들의 탈MZ 아첨 발언에

인정할 수 없어 자리를 박차고 일어났다가 몇 대 맞았어요..

그리고 2차 자리 찾아 호텔 주변을 맴맴 돌다

결국 편의점으로..ㅋㅋ

2차에서 벌어진 논란

만수르 5번째 와이프 vs 땡전 한푼 없는 조인성 와이프

자리에 있던 기혼 여성분들 묻지도 따지지도 않고 만수르

심지어 사진보더니 생각보다 잘생겼다며ㅋㅋㅋ

Hey~

그래 나예요~ 만수르~

호남권 지부 모임~ 굿이에요!

이렇게 호남지부는 즐겁게 마무리되었습니다!

이제, 오는 6월 말에 수도권 지부 모임이 기다리고 있습니다!

더욱이 수도권 지부는 2019년 연말 송년회 이후로

코로나로 인해 한번도 뵙질 못했었는데요~

오랜만이라 더더욱 기대가 됩니다!!

카우텀 지부 모임으로 그동안 못다한 활발한 교류가 있길 바라면서~

안녕히 계세요!!

• 최경하 2022-05-31 11:56:39
    편의점에서 급 소환된 만수르님...이 날 만수르 얼굴을 처음 알았네요..ㅋㅋㅋ
    깻잎논쟁의 뒤를 잇는(?) 만수르 논쟁!! 여러분들의 생각은??
    "만수르 5번째 와이프" vs "땡전 한푼 없는 조인성 와이프" ??? (남성 카우터머들을 위한 선택지는 머가 있을까요...ㅡㅡ??)

그리고 또 하나의 썰~.....만수르랑 한도연 지부장님이랑 닮은꼴인걸로...ㅎㅎㅎ

Comment

비밀번호 :