안내
Kautm 스케줄
2024.03

Korea Association of Unoversity Technology Transfer Management

기술가치실현, 대학과 기업이 함께합니다.

News of KAUTM

KAUTM 소식

지회운영

> KAUTM 소식 > 지회운영

[KAUTM] 수도권 酒회.....

안녕하세요~!~!~!~!

카우텀 고은영입니다!

수요일 지회 모임 끝나고 잘 들어가셨나요??

저는 어제 숙취로 사경을 헤맸습니다.

모두 간건강 챙기세요!

지난 수요일 수도권 지회 모임은

첫 정례회의였구요,

연구계약건 사례공유를 주 내용으로 진행되었습니다.

무려....참석자가 47명!!!!!

(수도권 지회 대상이 총 30개 대학인데 그중 23개 대학이 모였답니다!!!!!후후ㅜ!!!)

옹기종기

또한, 이번 지회 모임은 숙명여대에서 진행되었는데

네시반 단축근무에도 불구하고 격있는 모임을 준비해주신

이승희 센터장님, 이현규 선생님 외 숙대 쌤들!!!

감사합니다^^

(특히 이날 이승희 센터장님 명예퇴직 마지막 근무였다고 하네요~~

이 얘기는 이따가 회식...자리 풀면서 다시 불러오도록 할게요...

근데...회식....술...이런단어 당분간 못 쓸것 같아요...)

다시 쌩쌩하던 지회 모임으로 돌아가서!

곽지회장님의 진두지휘하에

연구성과 계약 사례 공유 부터 진행되었습니다.

카우텀에서 사정이 있어 카메라를 못들고 갔어요...그래서 휴대폰으로 찍었는데..

이 얼마나 카우텀 홈페이지에 어울리는 화질입니까!!

줌을 당기면 당길수록 지글지글대는 지회장님의 얼굴을 보십시오!!!1!1!1!!

자 다음타자

예외는 없습니다! 

누군지는 학교 로고 보고 맞추세요...

발표는 숙명여대 이현규쌤이 스타트를 끊어주셨지요~

낮에는 모임 준비 및 진행자로, 저녁자리에선 케익보이로

(사진이 조금 무서운건 저만 드는 느낌인가요?)

숙대에서는 산학공동연구 계약 체결 절차와 함께

계약서 상에 산단이 불리해질 수 있는 독소조항 몇가지를 사례로 들어

발표해주셨구요!

다음 발표는

가톨릭대 임대혁 과장님께서 해주셨습니다!(수도권지회 부회장님이시죠!)

가톨릭대는

가톨릭대의 표준계약서를 기준으로 발표해주셨는데요~

물론!~~! 기업입장에서 이를 완전하게 받아들일리 없기에

폭발적인 질의응답 시간도 자동으로 갖게 되었지요~!!!

그리고 세번째

인천대 박형순 계장님!!(역시 수도권 지회 부회장님이기도 한)

인천대에서는 실제로 연구계약을 체결하면서 겪은 특이 사례와 대응, 그리고 결과적으로 어떻게 되었는지 등의

내용으로 발표해주셨습니다.

곽재석 지회장님께서도 말씀해주셨지만,

사례 발표에 대한 그 어떤 가이드도 주지 않으니 같은 주제로 이렇게나 다양한 방향의 발표가

진행될 수 있어 흥미로웠어요~

마지막으로

고려대 고용호 변리사님께서 발표를 이어주셨어요~

제가, 저녁자리에서 아무도 안오셨길래 전화해서....

고대끼리 숙대생들이랑 미팅하러 가셨냐...

지송함다...술이 웬수입ㄴ;디///....

아무튼, 고대에서도 계약서 검토사례를 발표해주셨는데요~

계약서 상의 조항으로 발생되었던 이슈들을 해결하기 위한

의견 및 논거까지 친절히 설명해주셔서 참석했던 대학들에 많은 도움이 되었습니다!!

이렇게 발표가 끝나니 벌써 다섯시....

우리 수도권 지회는 네트워크와 정보공유의 big 장이기 때문에

참여 대학들의 홍보활동 적극적으로 밀어드립니다!!!

고대에서 I-Corps 사업에 대해

연대에서는 서울시산학연협력포럼에 대해

전영민 차장님, 김훈배 실장님께서 홍보에 적극 참여 하셨죠~!~!

앞으로도 기회는 많으니 홍보활동을 원하시면 언제든 연락주세요~

(이렇게 점점 지회 홍보타임의 1분 1초가 귀해지면

분당 만원의 홍보료를 받아서...저녁에 술...아니다 고기..사먹어야지~~눈누난나~~)

아 그리고..ㅎㅎ

연세대 기술지주 김훈배 실장님께서

제가 모임 오전에 보낸 단체문자를 귀신같이 실장님께만 따로 보낸 문자로 착각하시고

발신자는 원치않던 답장까지 보내가시며, 

곤지암에 분당에 살인적인 스케줄로 오지 않으려던 지회 모임에 오셨다는 얘기를 듣고

신나게 놀려드렸습니다ㅋㅋㅋ

그리고, 저녁을 먹으러 쏟아지려는 빗줄기를 뚫고 고깃집으로 갔지요~

모두 알고 계시겠지만 이번 모임을 숙대에서 진행한 건

숙대 그리고 대학 TLO 역사에 큰 획을 그으신(?)

이승희 센터장님께서 명예퇴직하시는 날이었기 때문이죠!

첫 직장, 첫 사회생활의 설렘을 시작으로 23년이 지난 지금 명예퇴직을 하시기까지,

그리고 TLO 팀장으로 오시면서

"쑥쑥 크는 숙대", "숙대밭" 등의 대명사를 갖게 되기까지의 부단한 노력들에

조금이나마 감사와 축하를 드리는 자리를 마련해보았어요.

케익보이...울지말아요...

저의 휴대폰 화질이 아쉬워지는 순간이네요...

과장님도 우시나요...

이야 이 사진은 임대혁 과장님 앨범에서 가져온건데~~

과장님 핸드폰 좋은거 쓰시나봐요???

그리고 우리는 추억의 냉동삼겹을 먹으면서

지회 모임을 마무리 했습니다.

아, 물론 1차 마무리요.

(2차는 근처 이자카야에서, 3차도 또다시 그 이자카야에서..)

경희대 이진주 변리사님,

인천 모임때 수줍수줍하시던 모습 어디가구....

쏘맥을 쏘맥을...

아! 그리고 전국의 미혼 녀성 TLO 분들!!!

연세대 서승현 선생님께서~~

몸담고 있는 축구팀과의 미팅을 주선하기로 했습니다!!!!

(미팅 얘기할때마다 끝도 모르고 깊어지는 이진주 변리사님 보조개...)

부산대 밍또83

경희대 보조개미녀

다 모여라!!!!!!!

미팅 후기를 전하는 그날이 오길 바라며,

다음 2차회의는 10월 셋째주 수요일 오후 3시 이후구요~!!!

수도권은 기억해라 "ㅅㅅㅅ" (셋째주 수요일 세시이후)

회의 안건은 그제 회의에서 잠깐 말씀드렸듯이

교원창업VS자회사 설립

그리고, 국민대 대박의 전말..

요렇게 되겠습니다!

다음에 만나요~~ 즐 주말~!~!~! 

• 최경하 2019-08-23 18:29:08
    수도권 酒회....맞습니다요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고, 이승희 센터장님....정말 "짧고 굵게"가 무엇인지를 보여주셨어요...대학 TLO 역사에서 오랫동안 회자될 것 같습니다. 귀 간지러우셔도 참으셔요...ㅎㅎ 제 욕심으로는 제2의 이승희가 짠~하고 나타나기를 기대해 봅니다! ㅎㅎㅎ 너무 고생많으셨고, 진정으로 감사드립니다~ (^.^)(_._)(^.^)

모임 결과보고서는 월요일에 공유할께요~^^

Comment

비밀번호 :

이전 글
다음 글
[KAUTM 후기]기술사업화 관리자 & 실무자 교육 및 세미나